• Wanderung Santa Ponça nach Cala Fornells

January 13 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Wir haben mal wieder einiges auf unserer To-Do-Liste und kommen so auch nach Santa Ponça. Es ist inzwischen Mittagszeit und wir suchen uns einen Platz etwas oberhalb vom Strand in einem kleinen Restaurant, dessen Namen wir am besten gleich wieder vergessen, und blicken bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen aufs Meer hinaus. Eigentlich hätte ich Lust, von hier aus nach Hause zu laufen. Ich frage Joe, ob er mit dem Auto zurückfahren würde, aber überraschenderweise mag er lieber mitkommen. So wandern wir die gut 8 km zurück und holen danach das Auto mit dem Roller.

Die Wanderung führt uns zunächst an der dicht mit hohen Apartmenthäusern und Hotels bebauten Küste von Santa Ponça entlang, bietet aber immer wieder wunderschöne Buchten und Ausblick auf die Steilküste.

Zwischendurch geht es auch mal etwas zurückgesetzt durch Villen-Siedlungen, in denen wohl eher kaum Inhaber oder Bewohner zuhause, dafür aber umso mehr Handwerker tätig sind. Bald erreichen wir ein kleines Waldstück, dass uns oberhalb der Steilküste nach Paguera führt. Von dort ist es nicht mehr weit bis nach Hause, eigentlich ein Heimspiel.