• Lange Anreise mit Flieger, Bus und Fähre

February 24 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Unser Abenteuer beginnt früh – sehr früh. Bereits um 6:10 Uhr hebt unser Flieger Richtung Teneriffa ab. Dank eines unschlagbar günstigen Flugangebots, das wir vor einigen Wochen entdeckt haben, starten wir heute in unsere zweiwöchige Wanderreise über El Hierro und La Gomera.
    Vom Flughafen Süd bringt uns der Bus Nr. 40 zügig nach Los Cristianos. Den letzten Kilometer zum Hafen legen wir zu Fuß zurück, und pünktlich um 11:00 Uhr stehen wir am Kai. Das einzige Problem: Unsere Fähre nach El Hierro legt erst um 17:00 Uhr ab.

Die Hitze hier im Süden Teneriffas ist fast schon erschlagend: 28° C im Schatten! Nach den kühlen Wochen zu Hause ist unser Kreislauf darauf noch nicht eingestellt. Mit unserem Gepäck im Schlepptau ist es definitiv zu warm, um große Erkundungstouren durch den Ort zu machen. Wir entscheiden uns für die gemütliche Variante und schlagen unser Lager in einem schattigen Strandrestaurant auf. Mit direktem Blick auf den Stadtstrand und das geschäftige Treiben überbrücken wir die Wartezeit bei kühlen Getränken.

Auch wenn das Warten Geduld erfordert, sind wir uns einig: Es gibt deutlich schlimmere Orte, um sechs Stunden "auszuharren". Morgen soll es zum Glück etwas abkühlen – perfekt für unseren Start auf El Hierro.