• Isora mit Wanderbegleitung

March 2 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Isora ist ein wahrhaft bezaubernder Ort mit weit verstreuten, teilweise mit viel Liebe zum Detail gepflegten Häuschen. Während wir durch die beschaulichen Gassen schlendern, werden wir plötzlich stürmisch begrüßt: Ein kleiner, struppiger Hund kommt freudestrahlend und heftig schwanzwedelnd auf uns zu. Es wirkt fast so, als hätte er nur auf uns gewartet, und so begleitet er uns – sichtlich stolz über seine neue Aufgabe – ein gutes Stück des Weges.

Doch er ist nicht unser einziger Beobachter. Ein Stückchen weiter beäugen uns drei wunderhübsche Katzen mit neugierigen Blicken aus sicherer Entfernung, während ein prächtiger Hahn die Situation wohl etwas missversteht. In einem engen Hohlweg fühlt er sich durch unsere Anwesenheit offenbar in die Enge getrieben; er hastet aufgeregt gackernd vor uns her, bis er schließlich mit einem kräftigen Flügelschlag die Natursteinmauer erklimmt. Von dort oben schaut er auf uns herab, wohl wissend, dass er nun in Sicherheit ist – auch wenn wir ihm natürlich niemals ein Haar (oder eine Feder) gekrümmt hätten.

Nach diesen charmanten dörflichen Begegnungen ist es nun nicht mehr weit bis zum Mirador de Isora, wo die Idylle des Dorfes jäh in den spektakulären Tiefblick übergeht.