• Mittagsrast im „La Vista“

March 4 in Spain ⋅ 🌬 16 °C

Wir sind ziemlich durchgefroren, als wir den Campingplatz und das Restaurant „La Vista“ erreichen. Dankbar lassen wir uns am offenen Kamin nieder. Hier gibt es ehrliches, typisch kanarisches Essen für wenig Geld, und wir stärken uns mit einer Auswahl an herzhaften, leckeren Eintöpfen. Während wir hier sitzen und wegen des Regens eine etwas längere Pause einlegen, beobachten wir, wie immer wieder Wandergruppen eintreffen – viele von ihnen sichtlich entkräftet und bis auf die Knochen durchgefroren.

Die Stimmung ist fast schon dramatisch: Die einen kommen von unten und weigern sich angesichts des Wetters, den beschwerlichen Weg fortzusetzen. Die anderen haben die gleiche Strecke wie wir bereits hinter sich und wollen unter keinen Umständen weitergehen; sie hoffen verzweifelt, hier oben ein Taxi bestellen zu können.

Doch wir lassen uns von dieser allgemeinen Resignation nicht abschrecken. Vor uns liegt nun der schwierigste Teil der Wanderung: der steile Abstieg. Wir nehmen uns fest vor, die Sache konzentriert, vorsichtig und in unserem eigenen Tempo anzugehen.