• Einkehr im Hotel Castell Son Claret

14. april, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C

Glas Wein. Wir lieben es, in schönen Hotels einen Drink zu nehmen und die besondere Atmosphäre zu genießen – so führt uns unser Weg zum wiederholten Mal ins Castell Son Claret, ein Juwel der Leading Hotels of the World.

Das Anwesen, dessen Fundamente bis ins 15. Jahrhundert zurückreichen, liegt majestätisch am Fuße des Tramuntana-Gebirges. Es ist faszinierend zu sehen, wie die historische Substanz der einstigen „Possessió“ durch die aufwendige Restaurierung der Familie Kühne zu neuem Leben erweckt wurde. Seit der Neueröffnung im Jahr 2013 verbindet das Schloss den rauen Charme alter Sandsteingebäude mit modernstem Luxus.

Wir tauchen ein in ein Konzept, das man am besten als „Luxus der Stille“ beschreibt. Fernab vom Massentourismus umgibt uns eine weitläufige Gartenanlage mit arabischen Einflüssen, leise plätschernden Brunnen und betörenden Duftgärten. Die Ruhe hier ist fast greifbar.

Während wir unseren Wein genießen, lassen wir den Blick über die Architektur schweifen. In den 41 Zimmern und Suiten dominieren warme Erdtöne und Naturstein, die den historischen Kern der Mauern unterstreichen, ohne ihn zu überlagern. Auch kulinarisch bleibt das Haus seinem Weltruf treu: Wo einst das berühmte Zaranda residierte, interpretiert heute das Restaurant Sa Clastra lokale mallorquinische Produkte auf höchstem Niveau.
    Es ist dieser diskrete, persönliche Rahmen und die zeitlose Eleganz, die das Castell Son Claret für uns zu einem so besonderen Rückzugsort machen. Ein Moment purer Entspannung, bevor sich unser gemeinsamer Tag dem Ende neigt.