• Wanderung nach Port d’Andratx

15. April in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C

Heute Morgen lassen wir uns ganz viel Zeit. Wir schlafen aus und erledigen in aller Ruhe, was so ansteht. So wird es zwar etwas später, bis wir endlich loskommen, aber die entspannte Stimmung tut uns gut. Relativ spontan fällt die Entscheidung für unsere heutige Tour: Wir wandern von Cala Fornells nach Port d’Andratx.

Die Strecke umfasst rund sechs Kilometer. Es gibt zwar nicht allzu viele Höhenmeter, aber der Weg fordert uns zwischendurch mit teils kurzen, knackigen und steilen Anstiegen heraus. Wir wandern auf idyllischen Waldwegen, die herrlich nach Pinien duften, aber auch über Nebenstraßen, die uns durch exklusive Villenviertel mit beeindruckender Architektur führen.

Ein besonderes Highlight ist der Abschnitt direkt entlang des Strandes von Camp de Mar. Das sanfte Rauschen der Wellen begleitet uns, während wir den Blick auf die berühmte kleine Insel im Meer genießen. Am Ende unserer Wanderung wartet die Belohnung: Ein wahres Blütenmeer empfängt uns, und wir finden eine traumhafte Einkehrmöglichkeit direkt am Wasser. Dort lassen wir den Blick über das Hafenbecken von Port d’Andratx schweifen und genießen den Moment in vollen Zügen.