• Getränktestop im „Angel's shop and Café“

Yesterday in Georgia ⋅ ⛅ 24 °C

Angel's shop and Café ist ein kleines, sehr persönliches Café mit angeschlossenem Kunstatelier und Souvenirshop im Betlemviertel. Die Lage ist interessant, denn das Viertelgehört zu den schönen, teilweise steilen historischen Gassen oberhalb des alten Stadtzentrums,

Es handelt sich um den Typ von kleinen, unabhängigen Kreativläden, die man in den alten Gassen von Tiflis findet – also eher ein Ort zum Stöbern und Entdecken als eine klassische touristische Sehenswürdigkeit. Wir haben Durst und so beschließen wir hier, auf dem aussichtsreichen und schattigen Balkon einen frischgepressten Orangensaft zu trinken. Durch unsere Reiseleiterin erfahren wir ein bisschen was über das Konzept. Das Haus gehörte da einer alten Dame, die bis noch vor ein paar Jahren hier lebte, allerdings ohne Bad und ohne Toilette, diese Geschäfte musste sie außerhäusig verrichten. Ihre Nachfahren vermieten die Räumlichkeiten nun an einen Künstler, der hier seine Werke präsentiert und durch einen Betreiber zum Verkauf anbietet. Es gibt nur wenige Getränke zur Auswahl und ein paar Kekse, aber uns gefällt’s. Wir lieben diesen morbiden Charme und die Kreativität, die dieser Platz ausstrahlt.