Wanderung Kloster Chrisopigi - Faros

Das Kloster von Chrisopigi zählt zu den berühmtesten Sehenswürdigkeiten auf Sifnos. Es befindet sich auf einer felsigen Landzunge in pittoresker Lage direkt am Meer und bildet gemeinsam mit derLes mer
Sonnenuntergangstour zum Kloster Simeon

Die Straße von Kamares in den Inselnorden windet sich kurvenreich durch die nahezu baumlosen Hänge empor. Eine holprige und sehr steile Stichstraße führt zum sogenannten Kloster Agios Simeon aufLes mer
Abendessen in der Insel-Hauptstadt

Apollonia ist ein kleines Schmuckstück im Landesinneren von Sifnos. Bei einem Rundgang staunt man über die malerische traditionelle Architektur und das Labyrinth an kleinen weißen Gässchen. ImLes mer
Fischerdorf Cheronissos

Heute Morgen für uns unsere Roller-Tour in das Fischerdorf Cheronissos im wild-romantischen Norden der Insel, schon die Anfahrt über die Panoramastraße ist ein wunderschönes Erlebnis, das man sichLes mer
Mittagessen und Siesta in Vathi

Vathi hat uns für einen Nachmittag am Strand mit Abstand am besten gefallen auf der Insel. Es ist gemütlich, beschaulich, romantisch und es gibt so wunderschöne Restaurants in traumhafter Lage amLes mer
Sonnenuntergangsspaziergang nach Kamares

Gegen Abend spazieren wir an den nahen Strand von Kamares, wir haben zum ersten Mal eine laue Sommernacht, dazu einen wunderschönen Sonnenuntergang und später herrliche Abendstimmung. Wir sitzenLes mer
Fähre von Sifnos nach Milos

Als wir unsere Reise auf die Kykladen im letzten Jahr geplant hatten, hatten wir einen kleinen Rechenfehler im System, denn die ausgesuchten Fährverbindungen erschienen auf der Homepage derLes mer
Villa Notos, Milos

Nach einer kurzweiligen Überfahrt von eineinhalb Stunden, ist unser Apartment noch nicht gerichtet, so gibt es erst einmal einen zweiten Kaffee im kleinen, quirligen Hafen-Städtchen.
Milos ist mitLes mer
Weiße Mondlandschaft: Sarakiniko

Sarakiniko ist eine der berühmtesten Sehenswürdigkeiten von Milos. Dieser äußerst reizvoller Küstenabschnitt befindet sich im Norden und verzaubert mit einer fast surreal anmutendenLes mer
Mittagssnack im Fischerdörfchen Mandraki

Einfach zum Verlieben ist das kleine, bezaubernde Fischerdörfchen Mandrakia. Dieser absolut romantische Küstenort befindet sich im Norden der Insel und zählt zu den schönsten SehenswürdigkeitenLes mer
Badestopp im malerischen Firopotamos

Das malerische Firopotamos ist mit Sicherheit einer der charmantesten Orte auf Milos. Dieses kleine Küstenjuwel ist umgeben von spektakulären Felsen, das Meer leuchtet in den schönstenLes mer
Schneeweiße Stadt Plaka

Das schneeweiße Plaka ist die bezaubernde Hauptstadt der Insel Milos, und speziell die romantische Altstadt ist absolut sehenswert. Sie befindet sich im Inselinnern, rund 200 Meter über dem Meer undLes mer
Pollonia

Der Fischerort Apollonia, des Öfteren auch Pollonia geschrieben, ist eine wunderbare, absolut romantische Küstenperle im Nordosten der Insel und eine hervorragende Wahl für einen ruhigen Urlaub aufLes mer
Mittagessen im Alevrominos

Eher zufällig entdecken Luisa und Maurice dieses Restaurant im Landesinneren an einer der Hauptverbindungsstraßen. Außer uns sitzt nur ein Pärchen an einem der Tische und es stellt sich heraus,Les mer
Papafragas Caves

Ein Geheimtipp auf Milos sind die Papafragas Caves, welche früher ein beliebtes Versteck für Piraten gewesen sein sollen. Dieser beeindruckende Küstenabschnitt befindet sich im Norden der Insel undLes mer
Farbenprächtige Firiplaka Beach

Die Firiplaka Beach ist einer der absolut schönsten Naturschauplätze auf Milos. Dieser imposante Traumstrand befindet sich an der schroffen Südküste und ist über eine Schotterpiste erreichbar.Les mer
Tsigrado Beach

Der Tsigrado Beach ist definitiv einer der abenteuerlichsten Naturschauplätze auf Milos. Dieser einzigartige Ort befindet sich im Süden der Insel und ist mit dem Auto oder sogar auch mit demLes mer
Mittagessen im Trapatselis

Heute hat sich die Sonne kein einziges Mal gezeigt. Wir konnten trotzdem auf der Terrasse frühstücken. Nachdem es nach dem Frühstück angefangen hat zu regnen, haben wir zu Hause gelesen, WäscheLes mer
Abendessen in Tripiti

Nach einem wetterbedingt notwendigen Mittagsschläfchen begeben wir uns erst gegen Abend auf eine kleine Rollertour. Erste Station ist das beschauliche Tripiti, wo wir nochmals ganz vorzüglichLes mer
Kunterbunter Fischerort Klima

Das wunderhübsche, farbenfrohe Fischerdörfchen Klima ist eine der meist-fotografierten Attraktionen von Milos und wohl auch einer der Gründe, warum diese Insel so berühmt geworden ist. DieLes mer
Alte Schwefelminen Thiorichía

Die alten Schwefelminen von Thiorichia zählen definitiv zu den außergewöhnlichsten Sehenswürdigkeiten auf Milos. Dieser Lost-Place befindet sich an der einsamen Westküste der Insel, und schon dieLes mer
Getränkestopp im Scirocco in Paliochori

In dieser coolen Location erholen wir uns von der aufregenden Rollertour. Hier könnte man sich das Menü auch im heißen Sand kochen lassen. Die Auslage der Fischtheke verspricht ein volles Haus imLes mer
Mittagessen im Oh Hamos!

Szenenwechsel: zum Mittagessen wurde uns die typisch griechische Taverne, das „Oh Hamos!“ empfohlen. Man sitzt herrlich unter beschatteten Veranden und das Essen ist außergewöhnlich und sehrLes mer
Bootstour zu den Klippen von Kleftiko

Die Klippen von Kleftiko zählen zu den berühmtesten Sehenswürdigkeiten von Milos, allerdings gelangt man nur mit dem Boot dahin, entweder mit organisierten Ausflügen oder mit einem gemietetenLes mer
Fähre nach Ios

Heute Morgen dürfen wir ausschlafen, ganz entspannt bei herrlichem Sonnenschein und nahezu windstillem Wetter auf der Terrasse frühstücken und packen dann in aller Ruhe, so dass vor unserer AbfahrtLes mer