Edro III Schiffswrack

In der Nacht des 7. Dezember 2011 verließ die Edro III den Hafen von Limassol in Richtung der griechischen Insel Rhodos mit einer Ladung Gipskarton an Bord. Kurz darauf geriet das Schiff in schwereRead more
Amphora Hotel & Suites

Das Amphora eine etwas größere Hotelanlage mit großzügigen, auf fünf Gebäude verteilten Zimmern, mit Innen- und Außenpool, Sauna, kostenfreien Parkplätze und ist verkehrsberuhigt an derRead more
Abendspaziergang nach Paphos

Als die Sonne heute nach der Uhrumstellung schon kurz nach 17 Uhr untergegangen ist, legt sich ein zauberhaftes, stimmungsvolles Licht über die Bucht, obwohl es hier sehr schnell dunkel wird. SoRead more
Archäologischer Park Nea Pafos

Hier gibt es ein sehr ausgedehntes, archäologisches Grabungfeld mit Häusern aus dem vierten und fünften Jahrhundert n. Chr., Tempelanlagen und großflächigen Mosaiken. Eingebettet in die AnlageRead more
Strandpromenade von Paphos

Heute sind wir 12 km die wunderschöne Strandpromenade von Paphos hoch und runter flaniert. Auf Zypern gibt es übrigens keine privaten Strände, so verläuft die Promenade mitten durch Hotelanlagen,Read more
Felsen der Aphrodite

Laut der griechischen Mythologie soll genau an dieser Stelle Aphrodite, die Göttin der Schönheit, aus dem Meer gestiegen sein. Darum tragen die Felsen ihren Namen. Das ist darüber hinaus auch derRead more
Pissouri

Das ursprüngliche Zypern kann man in Dörfern wie Pissouri erleben. Auf halbem Weg zwischen Limassol und Paphos verkörpert das charmante Ensemble aus kleinen weiß getünchten Häusern undRead more
Futuristisch: Old Port Limassol

Limassol hatte ich gar nicht auf dem Schirm, doch Joe meint, lass uns einfach mal hinfahren. Was für eine großartige Idee! Limassol ist erfrischend anders, modern, futuristisch, stilisch und dochRead more
Mittelalterliches Museum und Altstadt

Natürlich erkunden wir auch die Altstadt, die zugegebenermaßen gar nicht so leicht zu finden ist. In der westlichen Ecke des historischen Stadtzentrums steht das Kastell mit seinen zwei Meter dickenRead more
Das moderne Limassol

Wenn man mit dem Auto einige Kilometer Richtung Osten entlang des breiten und großzügigen Strand-Boulevards fährt, kommt man vorbei an einigen sehr modernen Hochhäusern und Rohbauten. Dicke AutosRead more
Elya Beach Luxury Suites

Diese Unterkunft war mir auch schon recht früh ins Auge gestochen und ich hatte sie bei Booking für zwei Nächte gebucht. Dann hatte mir Booking.com aber die die Buchung wieder storniert, weil dieRead more
Hala Sultan Tekke Moschee

Die Hala Sultan Tekke ist eine 1816 gebaute Moschee am gleichnamigen Salzsee. Als die Araber 647 Zypern eroberten, war auch Hala Sultan dabei, die Tante väterlicherseits des Propheten Mohammed. DieseRead more
NUSA Beach Bar

Da unser Frühstück heute Morgen lediglich aus einem Kaffee und Orangensaft bestand, freuen wir uns, dass wir diese Location am Meer gefunden haben mit schattigen Plätzen, schöner Musik,Read more
Alion Beach Hotel in Ayia Napa

Die letzten Tage auf der Insel verbringen wir in einem sehr schönen Hotel mit wunderschönem Garten und vielen Stammgästen. Im September kommen 70-80 % Wiederholungs-Bucher, das ist einRead more
Sundowner am Strand

Direkt neben unserem Hotel gibt es eine schöne Beachbar, die leckere Cocktails anbietet, leider gibt’s alles nur aus dem Plastikbecher, wie so oft hier auf der Insel. Doch davon lassen wir uns dieRead more
Grenzübertritt nach Nordzypern

Heute reisen wir noch einmal in die Türkische Republik Nordzypern, diesmal jedoch mit dem Mietwagen. Der Grenzübertritt ist relativ unkompliziert, man zeigt zweimal den Personalausweis, der wirdRead more
Farmagusta: Stadtmauer und Altstadt

Famagusta kann auf ei e wechselvolle Geschichte zurückblicken, sie ist eine der ältesten Städte Zyperns. Sie wurde im 3. Jhd. v. Chr. von agyptischen Ptolemäer gegründet. Zu Ehren derRead more
Farmagusta: Kirchen, Moscheen, Ruinen

Die Kirchen der Stadt haben eine ebenso bewegte Geschichte, wie die Stadt selbst, die Lala-Mustafa-Pascha-Moschee, ehemals Hl.-Nikolaus-Kathedrale und dann später Ayasofya (Hl. Sophia), ist eineRead more
Wanderung entlang der Sperrzone

Eigentlich ist das Fotografieren hier verboten und noch immer patrollieren Soldaten entlang des Zauns. Aber ich kann nicht anders, ich muss fotografieren, muss festhalten, was eigentlich nie passierenRead more
Agios Nikolaos in Protaras

Die kleine Kirche St. Nicholas erstrahlt in den traditionellen griechischen Farben Weiß und Blau und bietet mit dem Meer im Hintergrund ein wunderschönes Fotomotiv.
Sie ist gut erhalten und ihreRead more
KOI Lounge Bar in Paralimni

Allmählich macht sich bei uns der Hunger breit, auch weil wir in Nord Zypern - sehr zu Joe’s ausdrücklichem Bedauern - nicht eingekehrt sind. Da sieht man mal wieder, wie wichtig KommunikationRead more
Am Capo Greco

Auf der Rückfahrt machen wir auch am Capo Greco Halt, auch bekannt als Kap Greco, ein Küstengebiet im südöstlichen Teil Zyperns. Es ist bekannt für seine atemberaubende natürliche Schönheit,Read more
Sonnenuntergangswanderung

Joe lässt mich auf dem Nachhauseweg liebenswerterweise circa 3 km vor unserem Hotel springen und ich wandere alleine auf dem Küstenpfad entlang, immer der allmählich untergehenden Sonne entgegen.Read more
Ayia Napa Skulpturen- und Kakteenpark

Der Park ist uns gestern schon aufgefallen, er beherbergt Werke von Künstlern, die zwischen 2014-2017 an den Treffen des Ayia Napa Municipality International Sculpture Symposium teilgenommen habenRead more
Rundwanderung am Capo Greco

Komoot hat uns eine wirklich wunderschöne Strecke als Rundwanderweg beim Cup Greco, am südöstlichen Punkt Zyperns, empfohlen. Wir starten bei der Bushaltestelle am über 160 Jahre altenRead more