Elternzeit 2.0 Balkantour

• Croacia Croacia
  • Austria Austria
  • Mostrar todo (8)
Categorías
Alrededor del mundo, Playa, Camper, Acampada, Cultura, Familia, Senderismo, Vacaciones
  • 6,6kkilómetros recorridos
  • 795fotos
  • 308Me gusta
  • Bleder See

14 de junio de 2023, Eslovenia ⋅ ☁️ 17 °C

Die Naturschönheit entstand aus einem tektonischen Becken, das im Laufe der Zeit vom Bohinjer Gletscher geformt wurde. Durch das Schmelzwasser entstand der heutige Bleder See. Der See von Bled ist bis zu 1,3 km breit, etwa 2,12 km lang und an der tiefesten Stelle 30,6 m tief. Wie in einem Märchen schlummert in der Mitte des Bleder Sees die kleine Insel mit der Kirche Maria Himmelfahrt. In dem wunderschönem Ort kann man allerhand erleben. Sommerrodelbahn, Bootsstouren, Burgbesichtigung und so weiter. Für uns hat es ein Spaziergang getan, welcher aufgrund einer Baustelle und Umleitung anfangs ganz schön beschwerlich war. Ursprünglich waren wir auf der Jahd nach einer Qutschmünze, leider kommen wir 6 Jahre zu spät. Somit gab es wie so oft nur einen Magnet. Im See aus Messing hat sich Nessi versteckt. 🤪 Wenn ihr genau hinseht, könnt ihr das Seeungeheuer, welches sich verirrt hat, entdecken.Leer más

• Tierischer Zwischenstopp

15 de junio de 2023, Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Auf der Weiterreise Richtung Heimat haben wir in Österreich eine längere Pause gemacht, in der ich mit den Kindern in einem Wildtierpark war, während Willy einen Mittagsschlaf gemacht hat, um Kraft zu tanken. Unser Plan war nämlich abends wenn die Kinder schlafen noch ein paar Hundert Kilometer zu schaffen. Schließlich müssen wir leider irgendwann, wenn auch schweren Herzens, wieder zu Hause sein.Leer más

• Fazit

16 de junio de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 19 °C

11 Wochen gingen heute zu Ende. Ereignisreich, spannend, nicht immer leicht und doch unvergesslich.
    In 11 Wochen, 78 Tagen haben wir 8 Länder durchquert und sind knapp 7000 Kilometer gefahren. Wir waren am südlichsten Punkt der Balkanhalbinsel.
    Dabei haben wir tolle Sehenswürdigkeiten gesehen, sind in Kultur, Landschaft, Natur und vieles mehr der jeweiligen Länder eingetaucht. Jedes einzelne Land war einzigartig auf seine eigene Art und Weise. Allesamt haben sie uns verzaubert.
    Es war nicht immer leicht. Wir wurden krank, mussten zum Arzt, dabei Sprachbarrieren und andere Sitten überwinden. Auch für und mit Spencer war es nicht einfach. Auch er wurde krank und ständig mussten wir uns in Acht nehmen vor Streunern und trotzdem durfte er nicht zu kurz kommen.
    Wir mussten die Launen des Anderen aushalten, ohne Rückzugsort.
    Und doch haben wir es gemeistert und sind nun um einiges an Erfahrung reicher, Lebenserfahrung.
    Wir sind dankbar, für jeden einzelnen Tag, dankbar für die Erlebnisse und vor allem für all die Bekanntschaften und interessanten Gespräche. Die Welt ist so vielseitig und es gilt sie zu entdecken.
    Wir danken auch unseren Weggefährten, die uns auf Teilen unserer Reise begleitet haben und für schöne Abende gesorgt haben.
    Wir sind gut zu Hause angekommen und schon bald wird uns der Alltag einholen.
    Aber darüber machen wir uns keine Gedanken, denn die nächste Reise steht schon bevor. Und die nächste lange Reise nimmt in unseren Köpfen schon langsam Gestalt an.
    Es bleibt spannend.
    "Reisen macht bescheiden. Man sieht, welch winzigen Platz man in der Welt einnimmt. " - Gustave Flaubert