Gjirokastër

Für uns ging es heute in die Altstadt von Gjirokastra. Als erstes ging es ziemlich steil nach oben mal wieder auf eine Festung. In der Festung haben wir uns noch 3 Museen angeschaut, überRead more
The Blue Eye

The Blue Eye oder wie es in der Landesprache heißt Syri i Kaltër. Das blaue Auge ist mit 6m³/s die wasserreichste Quelle des Landes. Wie tief das Karstloch genau ist, weiß niemand, mehr als 50mRead more
Vikos-Aoos-Nationalpark

Die Vikos-Schlucht, das Herzstück des Nationalparks, ist die offiziell im Guinness-Buch der Rekorde vermerkt, tiefste Schlucht der Welt (bis zu 1000m). Der Amerikanische Gran Canyon ist zwar tiefer,Read more
Endlich Strand, fehlt noch Sommer, Sonne

Nachdem wir gestern auf Peloponnes angekommen sind, waren wir alles andere als begeistert. Das soll das "authentische " Griechenland sein? Wohl eher nicht. Gestrandet sind wir auf einem verwahrlostenRead more
Gestrandet

Nur damit wir überhaupt mal was von uns hören lassen und ihr euch nicht wundert, warum wir uns gar nicht bewegen. Unsere Kleinste ist krank geworden und wir mussten zum Arzt. Keine Sorge, es gehtRead more
Methoni

Auf dem Weg nach Koroni, haben wir Halt in Methoni gemacht. Hier haben wir einen kleinen Spaziergang gemacht, uns eine Festung angeschaut und Bekanntschaft mit einer Schlange 🐍 gemacht, nachdem unsRead more
Echtes griechisches Flair

KORONI-Was für ein niedliches Fischerdorf, so stellt man sich Griechenland vor. Fernab von Hektik und Stress unserer modernen Welt, findet man hier in entspannter Atmosphäre die pure Lebensfreude.Read more
Sparta-Ein Reinfall

Trotz dessen, dass uns viele Bekanntschaften auf den Campingplätzen gesagt haben, dass man sich Sparta sparen kann, dachten wir, einen Versuch ist es wert, schließlich liegt es fast auf dem Weg.Read more
Endlich wieder Luxus Camping

Nachdem wir nach 8 Tagen im Ionion Beach Camping aufgebrochen waren, war doch Wehmut dabei. Dieser Platz war einfach das non plus ultra und kaum zu toppen. Doch das Gythion Bay Camp schafft esRead more
Kopf einziehen, Helmpflicht nicht nötig

Die Tropfsteinhöhle bei Pyrgos Dirou ist eine von drei Höhlen, die bei der Ortschaft Pyrgos Dirou, Gemeinde Itylo direkt am Meer an der Bucht von Diros gelegen sind. Die auch Glyfada oder VlychadaRead more
"Mittelfinger " der Peloponnes

Die Mani ist ein Landstrich im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes – genauer deren „Mittelfinger“. Die Mani beginnt südlich der Stadt Kalamata und endet an der Spitze desRead more
Dimitrios Schiffswrack

Auf dem Weg nach Monemvasia haben wir kurz bei einem Schiffswrack halt gemacht. Hier sind ein paar coole Aufnahmen entstanden. Willy wäre gerne "eingetaucht" ins Schiffsinnere, aber der WasserpegelRead more
Stadt hinter dem Felsen

Monemvasia in Griechenland ist eine beeindruckende Burgstadt im Südosten der Peloponnes. Sie wurde unsichtbar vom Festland aus gebaut, um feindliche Angriffe zu vermeiden. Sie ist nur vom Meer aus zuRead more
Leonidio

Wir haben in den letzten 2 Tagen das Sommerwetter genossen und einfach am Strand gelegen und entspannt. Abends haben wir uns Gyros Pita nach griechischen Vorbild kreiert. Der Ort Leonidio selbst istRead more
Noch mehr Genuss

Eigentlich stand heute die Stadtbesichtung Nafpilo auf dem Plan. Aber es ist einfach super warm heute. Also nochmal 2 Tage Strand, bevor wir anfangen, Städte zu besichtigen. Damit uns nichtRead more
Nafpilo-die erste Hauptstadt

Nafpilo war die erste Hauptstadt Griechenlands nach der Unabhängigkeit. Wir hatten heute hier endlich die Chance einen griechischen Markt zu besuchen. Und dann auch noch den größten auf derRead more
Endlich Steine

Nach nunmehr 3 Wochen Griechenland wurde es auch für uns mal Zeit für eine archäologische Stätte. Nach langem hin und herüberlegen, welche es werden würde, fiel die Wahl nun auf Epidauros.Read more
Korinth

Gestern haben wir ganz spontan eine Shoppingtour gemacht, da es in Korinth eine Mall gibt. Mit Decathlon konnte ich Willy natürlich locken. Da ahnte ich noch nicht, dass wir nun um ein Kajak reicherRead more
Rio-Antorio

Nachdem wir spontan die Route geändert haben, führte uns unser Weg nach oben doch wieder durch Patras. Dank der lieben Judith, die uns den Tipp gegeben hat, ging es dieses Mal mit der Fähre rüberRead more
Kajak testen auf Lefkada

Um das neue Kajak auf Herz und Nieren zu testen, haben wir uns die Insel Lefkada ausgesucht. In der Bucht gab es 2 kleine Höhlen, die wir uns angeguckt haben. Leider waren auf der Linse der ActionRead more
Lefkada Stadt

Auf dem Weg in Richtung Parga, unserem letzten Stopp in Griechenland, haben wir uns noch den Ort Lefkada angeschaut. Bis auf Souvenirgeschäfte und Restaurants gab's nicht viel zu sehen. NatürlichRead more
Lichnos Beach

Da das Wetter mitspielte, mussten wir unbedingt den tollen Sandstrand genießen. So verbrachten wir den Tag am Traumstrand mit angeln, Kajak fahren, schwimmen und im Sand spielen, bis uns amRead more
Parga

Da wir das Taxiboot gestern aufgrund von Trödelei verpasst haben, ging es heute auf dem weg nach Albanien an Parga vorbei, wo wir einen Zwischenstopp einlegten. Ein wunderschöner Ort in einer Bucht,Read more
Nationalpark Butrint

1992 wurde die Antike Stadt Butrint zum UNESCO Weltkulturerbe erklärt. Diese haben wie uns heute mit liebgewonnen Womo-Freunden angeschaut. Denn gestern Abend sind endlich Thomas und Willi zu unsRead more
Nacht am Traumstrand

Auf dem Weg von Saranda nach Vlora gab es eine Zwischenübernachtung an einem Traumstrand in Borsh. Hier hatten wir einen ruhigen Nachmittag mit netten Eseln als Nachbarn. Der Strand ist ein Traum,Read more
TravelerKlingt wirklich nach einen schönen, ereignisreichen Tag! 😊
TravelerDarum brauchen wir morgen nen Tag Pause 🤗
TravelerPause ist immer gut. Wir sollten auch öfter einen off-day einrichten. Eigentlich auch mal 2-3 am Stück. Vielleicht bekommen wir das an den Quellen ressourcentechnisch hin. 😍