#262 Tasmanien Peninsula

Letzter Tag, letzter Trip in Tasmanien & sogar in Australien. Morgen geht's Richtung Heimat. Aber nicht sentimental werden😅, noch nicht....
Zu erst ging es heute in das Kolonialdorf Richmond +Read more
Zu erst ging es heute in das Kolonialdorf Richmond +Read more
Heute ging es von Hobart auf die ca. 2h entfernte Bruny Island (inklusive Fähre 🤗).
Ein paar entspannten Walks (Fluted Cape, The Neck, Cape Bruny und Adventure Bay) später durften wir auch einigeRead more
Freycinet ist Tassies Ostküstenjuwel und das war unserer heutigen Tagesziel auf den Rückweg nach Hobart. Wir starten früh, um den Lookout Wineglass Bay eventuell vor den großen Ansturm zuRead more
Der heutige Tag begann mit einen kleinen Walk Cataract Gorge von Launceston. Weiter ging es zur malerische Ostküste. Angekommen bei der Bay of Fires konnten wir einen der schönsten Strände der WeltRead more
Heute gab es wieder viel zu erleben auf den Weg nach Launceston. Highlight war die
Alpen- und Gletscherlandschaften im Cradle Mountain Nationalpark. Los ging die Wanderung vom Ronny Creek RichtungRead more
Zuerst ging es heute in den Tarkine-Regenwalds, wo wir zu Tasmaniens höchstem Wasserfall, den Montezuma Falls (104 m)+ Hängebrücke😅wanderten. An der Küste erkundeten wir die weitläufigen HentyRead more
Erstes Etappenziel für heute ist das Hafendorf Strahan an der Westküste Tasmaniens. Auf den Weg dahin machten wir einen Stopp im Mt Field Nationalpark, wanderten zwischen einigen der höchstenRead more
Nun heißt es auch für uns "Tschüss Sydney" & somit endet sogar der große Trip durch Australien. Wahnsinn was wir in den letzten Monaten alles sehen durften. Allerdings geht es noch nicht zurückRead more
An dem heutigen Tag hat man mal wieder mitbekommen wie schnell doch die Zeit vergeht. Zum einen haben wir uns heute von Susi verabschiedet 😥 und zum zweiten heißt das für uns das auch unsereRead more
Heute ging es zu den ca. 60 km von Sydney westlich liegenden Blue Mountains. Ein Sandsteingebirge mit ein riesigen Artenvielfalt an Eukalyptusbäumen. Durch das verdunsten der ätherischen derRead more