• La Cordillera Blanca

10 november 2024, Peru ⋅ ☁️ 4 °C

Bienvenidas y bienvenidos a la Cordillera Blanca, la segunda cordillera más alta del mundo por detrás del Himalaya.

Llevamos una semanita en Huaraz, un pueblo a las faldas de esta enorme cadena montañosa.
    Hemos hecho varias excursiones, pero venimos a hablar de los 3 días que hemos pasado haciendo el trekking de la Quebrada de Santa Cruz.

Otra vez hemos pasado de ser dos a ser muchos, esta vez nueve aspirantes a montañeros acompañados de Luis, el guía; Jener, el arriero; porque sí, llevábamos 4 mulas que nos aligeraron el camino llevando mochilas, tiendas, comida y demás enseres.

La verdad que ha sido una excursión impresionante, disfrutando de unos paisajes espectaculares que te hacían sentir insignificante frente a los enormes glaciares, cascadas y montañas que nos rodeaban.

Pero os diremos también que no todo ha sido un camino de rosas (cómo no). Hemos tenido que lidiar con el frío; la lluvia, que por esta época suele presentarse por la tarde; algo de ropa mojada y alguno de los 7 compañeros de viaje que nos tocó en la Tómbola Antojitos.

Una experiencia inolvidable gracias a la recomendación de nuestro querido Sergio Mediavilla.

Un besito, penguins!