• Jockel
  • Jockel

Bornholm

Dänemark mal etwas anders Læs mere
  • Start på rejsen
    19. maj 2018

Anfahrt nach Bornholm.

19. maj 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C

Der Stau ist bis jetzt ausgeblieben. Mal schauen wie's weitergeht. Alles super gelaufen. Wir waren mehr als 2 h vor Anfahrt an der Fähre.
    Hier war es sehr seltsam. Wir haben keine Logig im System erkennen können, wer wann fahren durfte. Haus erst mal bezogen. Das Wetter ist bombig, 17 Grad aber blauer Himmel. Jetzt haben wir erst mal Hunger....Læs mere

• Hammershus

20. maj 2018, Danmark ⋅ ☀️ 14 °C

Nach einer kleinen Mittagspause ging es zu Fuß an der Küste entlang zur Festung Hammershus.
    Der Weg führte uns bei strahlend blauem Himmel durch eine für Dänemark ungewöhnliche Felsenlandschaft.

• Erbseninseln

22. maj 2018, Danmark ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ging es zu den Erbseninseln. Eine kleine Inselgruppe 18km Nord Östlich von Bornholm.
    Sie besteht aus 2 Hauptinseln, Christiansø und Frederiksø. Als wenn die Zeit stehen geblieben ist. Alles sehr beschaulich. Hier leben noch 80 Einwohner. Das ganze ist eine Reise wert.Læs mere

• Jons Kapel

23. maj 2018, Danmark ⋅ ☀️ 16 °C

Heute sind wir zu einer kleinen Wanderung zu Jons Kapel aufgebrochen. Erst mit dem Auto bis nach Helligpeder, dann ca 6,5 Kilometer über Stock, Steine, schmale Wege durch kleine Wäldchen bis zu einer Treppe mit 180 Stufen runter an die Ostsee. Dort haben wir die Höhle gesucht aber leider nicht gefunden....
    Eine Höhle schon 2 x 2 x5 m das war nicht die Predigerhöhle.
    Den ganzen Weg natürlich auch zurück.
    Die Wanderstiefel sind ihr Geld wert, keine Blase.
    Wie bisher bei jeder Wanderung haben wir Bärlauchfelder gesehen, den gibt es hier in rauhen Mengen, einfach irre....

• Erkundung des Südens

24. maj 2018, Danmark ⋅ ☀️ 20 °C

Heute ging es mit dem Auto und den Fahrrädern hinten drauf in dem Süden der Insel. Start der 36km Tour war Dueodde, keine Ahnung wie das ausgesprochen und betont wird, das Navi im Auto kann es auch nicht.... Es ging über Peders Kirke Munkeleddet vielen kleinen Orten über Nexø zurück. Viel Wiesen und Felder, landschaftlich nicht so interessant wie die Küste.Læs mere

• Rönne

25. maj 2018, Danmark ⋅ ☀️ 17 °C

Vorletzter Tag.
    Schade, das die schöne Zeit hier langsam zu Ende geht. Wir haben einen kleinen Einkaufsbummel in Rönne gemacht und schon mal geschaut wo die Fähre morgen startet.
    Nachmittags sind wir das letzte mal eine 5 km zur Burgruine gewandert, von unserem Haus Querfeldein ist es nicht weit. Morgen geht's wieder nach Hause..... Wir geniessen ein letztes mal den Ausblick von der Terasse.Læs mere