• Tagestrip nach Kyoto

24. marts 2024, Japan ⋅ 🌧 12 °C

Heute fuhren wir, für den ersten unserer 2 geplanten Tagestrips, in Japans ursprüngliche Hauptstadt der Edo-Periode: Kyoto. Da angekommen schlenderten wir durch die Stadt und besuchten da auch direkt eine große Tempelanlage (Tempel gibt es in Kyoto quasi wie Sand am Meer). Anschließend drängelten wir uns mit tausenden anderen Menschen durch den für Streetfood bekannten Nishiki-Markt. Da wir allerdings noch keinen Hunger hatten beschlossen wir später noch einmal dahin zurückzukehren, um erstmal den Gion-District aufzusuchen. Dieser ist sehr bekannt für Häuser und Lokale im traditionellen japanischen Stil und für allem für Geishas, die man (wenn man Glück hat) durch die Straßen laufen sehen kann. Wir hatten großes Glück und konnten sogar eine sehen (aus Respekt sollte man aber keine Fotos machen). Durch die Straßen von Gion zu der bekannten 5-Stöckigen Pagode zu laufen fühlt sich (abgesehen von den ganzen Touris) wirklich an, als wäre die Zeit stehengeblieben. Abschließend gingen wir noch einmal durch den Nishiki-Markt und probierten diverse Streetfoods, die allesamt sehr lecker waren. Zurück in Osaka gab es Soba zum Abendessen, bevor wir nun zum 3. mal in unser lokales Badehaus (Sento) nebenan gingen.

~Clara