Abflug von München
11–12 mar 2024, Germania ⋅ ☁️ 12 °C
Los ging die Reise mit einer entspannten 6-stündigen Zugfahrt nach München. Dort wurden wir von unserem Freund Alex begrüßt, mit dem wir noch in der Stadt essen waren.
Heute Morgen ging es dannLeggi altro
Zwischenstopp Flughafen Peking
13 marzo 2024, Cina ⋅ 🌙 -1 °C
Nachdem wir den ersten Flug von München nach Peking erfolgreich hinter uns gebracht haben, mussten wir uns bis um 9 noch ein paar Stunden die Zeit vertreiben. Zum Glück hatten wir in weiserLeggi altro
Erster (halber) Tag in Japan
13 marzo 2024, Giappone ⋅ 🌬 13 °C
Mit viel zu wenig Schlaf ging es dann in den zweiten Flieger Richtung Japan, auch hier verlief alles reibungslos.
Dort angekommen mussten wir erst durch gefühlt 20 Passkontrollen undLeggi altro
Erster richtiger Tag in Tokio
14 marzo 2024, Giappone ⋅ ☀️ 15 °C
An unserem ersten richtigen Tag in Tokio sind wir zum Frühstück in ein kleines Café um die Ecke gegangen in dem Touris wohl nicht so alltäglich sind, da die (super liebe) Besitzerin unbedingt einLeggi altro
Tokio Innenstadt
15 marzo 2024, Giappone ⋅ ☀️ 17 °C
Heute ging es in die Innenstadt Tokios. Das erste Ziel war das Einkaufsviertel Ginza, welches vor allem für Einkaufshäuser (bis zu 12 Etagen!!) vieler Luxusmarken bekannt ist. Diese haben wir (ausLeggi altro
Der Westen Tokios
16 marzo 2024, Giappone ⋅ 🌙 13 °C
Nachdem wir uns im nördlichen und zentralen Tokio die letzten Tage schon umgesehen hatten, ging es heute in die westlichen Stadtviertel. In Shibuya konnten wir direkt neben dem Bahnhof die wohlLeggi altro
Vorerst letzter Tag in Tokio
17 marzo 2024, Giappone ⋅ ☁️ 16 °C
Den letzte Tag unseres ersten Stops in Japan haben wir zunächst auf einem kleineren Markt in Ueno begonnen. Dieser ist bekannt für seine breite Auswahl an Waren, es gab sogar frisches Obst (findetLeggi altro
Reise nach Koyasan
18 marzo 2024, Giappone ⋅ 🌙 -1 °C
Heute ging es direkt früh los zum Bahnhof Shinagawa, denn wir hatten den Shinkansen direkt um 9 Uhr morgens gebucht. Das sollte sich als großer Fehler herausstellen, denn die Metro-Fahrt durch TokioLeggi altro
Ein Tag in Koyasan
19 marzo 2024, Giappone ⋅ ☁️ 6 °C
Nach einer sehr erholsamen Nacht auf den Futonbetten startete unser Tag 7:00 Uhr morgens mit der Morgenzeremonie direkt in unserem Tempel. Hier konnten wir 3 Mönchen dabei zusehen, wie sie unterLeggi altro
Erster Tag in Osaka
20 marzo 2024, Giappone ⋅ 🌬 8 °C
Nachdem wir in Koyasan heute morgen im Schneegestöber aufwachten, haben wir uns nach dem üblichen traditionellen Frühstück an japanischer Kalligraphie versucht. Das Endergebnis sieht zwar schönLeggi altro
Zweiter Tag in Osaka
21 marzo 2024, Giappone ⋅ ☁️ 8 °C
Den heutigen Tag verbrachten wir in Osaka. Das Wetter sollte sehr wechselhaft werden, daher entschlossen wir uns einfach durch die Stadt zu schlendern.
Einen guten Start lieferte uns ein kleinesLeggi altro
Ausflug nach Nara
22 marzo 2024, Giappone ⋅ ☀️ 10 °C
Da das Wetter heute wieder etwas besser werden sollte, entschlossen wir uns einen Abstecher nach Nara zu machen. Vorher probierten wir allerdings noch den (sehr leckeren) Danish Toast in unseremLeggi altro
Frühlingswetter in Osaka
23 marzo 2024, Giappone ⋅ 🌧 10 °C
Was das Wetter anging hatten wir bisher sehr viel Glück. Fast ausschließlich strahlender Sonnenschein und nur selten Wolken. Heute hat sich der Frühling mal zu Wort gemeldet und uns einen ganzenLeggi altro
Tagestrip nach Kyoto
24 marzo 2024, Giappone ⋅ 🌧 12 °C
Heute fuhren wir, für den ersten unserer 2 geplanten Tagestrips, in Japans ursprüngliche Hauptstadt der Edo-Periode: Kyoto. Da angekommen schlenderten wir durch die Stadt und besuchten da auchLeggi altro
Wanderurlaub in Kyoto
25 marzo 2024, Giappone ⋅ ☁️ 14 °C
Der heutige Plan für Kyoto umfasste deutlich mehr (Höhen-) Meter als die letzten Tage, das haben wir auch schnell bemerkt. Aber alles nacheinander:
Unser erstes Ziel war der Bambus-Wald inLeggi altro
Reise nach Hiroshima
26 marzo 2024, Giappone ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einem letzten Frühstück in unserem Lieblingscafé in Osaka ging es mit dem Shinkansen (innerhalb von 1,5 h) nach Hiroshima. Dort angekommen machten wir uns auf den Weg die Innenstadt zuLeggi altro
Hiroshima
27 marzo 2024, Giappone ⋅ ⛅ 15 °C
Unser Tag startete mit einem Besuch der Burg von Hiroshima. Kurz vor dem Eingang wurden wir uns jedoch der Hinweis gegeben, dass sich in dem danebenliegenden Tempel die heimische BaseballmannschaftLeggi altro
Reise nach Takamatsu
28 marzo 2024, Giappone ⋅ ☁️ 15 °C
Heute starteten wir direkt früh mit dem Shinkansen in Richtung Takamatsu, wo wir nach ca. 2 h Fahrt gegen Mittag ankamen. Nachdem wir unser Gepäck im Hostel abgestellt hatten sahen wir uns etwas inLeggi altro
Fahrt nach Hakone
29 marzo 2024, Giappone ⋅ ⛅ 19 °C
Heute ist leider nicht sehr viel passiert. Durch den starken Wind in der Nähe von Tokio hatten viele Züge Verspätung, teilweise sogar 60 Minuten. Für japanische Verhältnisse ist das normalerweiseLeggi altro
Rundreise in Hakone
30 marzo 2024, Giappone ⋅ ☁️ 18 °C
Zusammen mit Karla, unsere neuen amerikanischen Freundin, machten wir uns heute relativ früh auf den Weg zu dem Anfang des bekannten Rundtrips durch Hakone. Dafür fuhren wir zuerst mit einerLeggi altro
Anreise zu unserem letzten Stop
31 marzo 2024, Giappone ⋅ ⛅ 26 °C
Heute machten wir uns wieder auf den Weg Richtung Tokio, der letzte Stop unserer Reise. Aber bevor es losging, besuchten wir noch einen kleinen Garten in Hakone. Neben einem Wasserfall und ein paarLeggi altro
Letzter richtiger Tag in Japan :(
1 aprile 2024, Giappone ⋅ ☀️ 18 °C
Unseren letzten vollen Tag in Tokio wollten wir vor allem für Souvenir Shopping nutzen. Da wir allerdings beide etwas erkältet aufwachten ging es vorher noch in die japanische Apotheke. Da dortLeggi altro
Rückreise
3 aprile 2024, Germania ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer langen und schönen Reise sollte es auch wieder zurück ins geliebte Dresden gehen. Um den Abschied zu feiern besorgten wir uns vorerst das letzte Mal ein köstliches Taiyaki, eineLeggi altro

Guten Flug 😊 [Kirstin]