• San Diego City + Coronado

25 de mayo de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 17 °C

Nach dem Frühstück konnten wir online einen günstigen Parkplatz in der Tiefgarage eines Bürogebäudes buchen. Zutritt mit QR Code. Wir fahren einmal um die Stadt und nehmen die Brücke nach Coronado. Hier gibt es einen kleinen Platz mit Schiffsanlegestelle, Restaurants und Souvenirshops und toller Sicht auf die Skyline von San Diego. Danach geht es weiter einmal um die Insel bis zum Coronado Hotel von 1888, alles aus Holz, angeblich selbst sämtliche Holzverbindungen mit Holzdübeln, heute ein Nobelhotel. Das Zentrum von Coronado ist ebenso voll mit Touristen in netten Restaurants.
    Zurück in San Diego Downtown laufen wir das Sea Village, den Gas Lamp District und Little Italy ab. Ersteres besteht aus Souvenirshops, wie überall, Papa ist genervt und Julien will in jeden einzelnen rein und alles kaufen.
    Wir gönnen uns einen drink und ein paar Tacos.
    Im Gaslamp District geht es zur Sache, die Amerikaner kleiden sich zum Memorial Day in allen Variationen in die USA Flagge. Wir leisten uns im Trubel, hier sind die Straßen am Wochenende und abends für Autos gesperrt ein Abendessen. Kathi nimmt einen Cocktail der, der im Schnapsglas serviert wird.
    Eigentlich sind wir platt, aber wir rennen noch quer durch die Stadt um kurz durch little Italy zu gehen. Italien wird hier nachgeahmt indem man viel draußen sitzen kann.