Startschuss

Es geht los mit dem Zug zum Flughafen München. Dort übernachten wir relaxed um morgen um 11:45 nach gemütlichem Frühstück den Flieger nach San Francisco zu besteigen.
11:45 Start in München.

Erstmal noch auf den Spielplatz. Und jetzt Mama mit Lorazepam gefüttert damit sie den Flug überlebt :-)
Erlebnisreiche Ankunft

Ankunft nach einem eigentlich ganz guten Flug. Julien hat nicht geschlafen. Dann aber doch müde an der Einreiseschlange gestanden. Julien haben wir ganz vorne, vor den Beamten auf eine Bank gesetztRead more
Tag 1 San Francisco City

Wir waren natürlich alle im 3 Uhr wach und ein Julien wollte dann auch lieber ein paar Stunden auf uns herumhüpfen anstatt zu chillen. Um 7 ging es dann los ein wenig Frühstück zu finden und denRead more
SF Hop on Hop off Nachmittag

Nach dem Hippieviertel ging es weiter mit dem Bus, diesmal mit einem guten Guide der uns die ganzen hübschen Häuschen mit "Geschichte" erklärt hat. Dazu gehören die bekannten Pink Ladies, aber derRead more
Muir Woods

Nach dem Schnelldurchlauf durch San Francisco am ersten Tag war bereits etwas Entschleunigung geplant um am 3ten und 4ten Tag gezielt nochmal in die Stadt zu gehen. Also sind wir mit dem Auto 30min inRead more
SF little Italy

Heute war Regen angesagt und der ist auch da. Es schüttet den ganzen Vormittag dann reißt es wieder auf. Also chillen wir ein wenig im Hotelzimmer und starten gegen 14 Uhr Richtung City Hall miRead more
San Francisco Finale

Heute ist wieder super Sonnenschein 12 Grad, gefühlt ein Wind von 2 Grad.
Wir nehmen das Auto und fahren in die Höhenlagen von San Francisco. Da wir ja selbst in Stuttgart direkt an den "Stäffele"Read more
Wir verlassen San Francisco

Es geht weiter. Nach der fünften Nacht im Nob Hill Motor Inn haben wir doch relativ schnell gepackt. Um 9 Uhr starten wir ein wenig den Highway 1 hinunter um die tollen Strände und Steilküste zuRead more
Yosemite Valley

Heute aufgewacht, außer einem anderen Paar alleine auf dem Campingplatz im Stanislaus Nationalpark. Das erste Mal Frühstück im Wohnmobil. Die erste Nacht überstanden in dem Mittelalter Gefährt.Read more
Yosemite Grizzly Giant

Heute stehen wir rechtzeitig auf, wir nehmen den Shuttle zum Museums Dorf der Indianer die das Tak ursprünglich ihr eigens nannten. Im Goldrausch versuchte man die Ureinwohner mit ganzen BattalionenRead more
Lange Fahrt

Heute einfach nur eine lange Fahrt mit unserem Klapper Wohnmobil über 750Km nach Las Vegas. Mittags einen Zwischenstop um den nicht leeren Tank mit 120l Benzin zu füllen und einem Mittagessen inRead more
Las Vegas

Nach dem Vollgas Programm bisher schlafen wir ein wenig aus. In dem Wissen das Vegas mit all der Beleuchtung im Dunkeln zu erleben ist, planen wir nicht zu früh zu starten. Julien genießt 2,5h langRead more
Las Vegas und Outlet Shopping

Hoover Dam und Fahrt zum Grand Canyon

Die nächste Strecke sind weitere 440km. Wir starten nach einem Walmart Einkauf. Es ist faszinierend wie unterschiedlich die Preise sind, ich habe das Gefühl mit jedem Walmart den es weiter insRead more
Grand Canyon

Irgendwie schlafen wir heute zu gut und wachen erst um 9 auf. Der Camping ist sehr gemütlich und wir Frühstücken draußen. Die Campingplätze haben grundsätzlich einen großen Tisch mit Bank.
WirRead more
Grand Canyon extended

Ab jetzt sind tatsächlich 5 Tage ungeplant, daher entscheiden wir uns eine Nacht länger am Canyon zu bleiben. Ohne Reservierung heißt das um sieben anstehen um einen der 15 first come, first serveRead more
Grand Canyon Eastbound nach Page.

Abreise vom Grand Canyon. Julien muss noch zum Visitor Center um seine Aufgaben abzugeben und den Schwur zum Junior Ranger leisten um sein Anzeichen zu erhalten.
Wir fahren eine halbe Stunde RichtungRead more
The New Wave (Page)

Den Horseshoe Bend für das Standard Foto lassen wir aus fahren durch Nationalpark Bereich an der Küste des Lake Powell. Wie in all den Nationalpark Bereichen perfekt, mit Grillstellen, Toiletten,Read more
Pink Coral Dunes

Es geht weiter nach Westen, nach Kanab. In der Vergangenheit aufgefallen durch die historisch angehauchten Gebäude. Als wir uns im Visitor Center informieren sind wir verwundert was man in der GegendRead more
Red Hollow Canyon, Kanab City

Ziel war es, endlich einen Slot Canyon zu sehen, die 80+ Dollar pro Person, auch für Kinder, für den bekannten Antelope Canyon war uns zu viel.
Also machen wir uns auf den Weg zum Red Hollow Canyon.Read more
Zion - Angels Landing

Nur eine halbe Stunde weiter geht es in den Zion Nationalpark. Bereits im Januar hatte ich es mit der Lotterie versucht einen Permit für die Wanderung zum Angels Landing zu bekommen,was leider nichtRead more
Zion - Emerald Pools

Am zweiten Tag im Zion Nationalpark steuern wir die Emerald Pools an. Aufgrund der vieeeelen Leute ist das schlauer als bis zum Ende des Valleys zu den Narrows zu fahren, bei denen alle aussteigen.Read more
Valley of Fire

Es geht langsam an den Rückweg Richtung Küste. Einen Zwischenstop legen wir im Valley of Fire an. Ein State Park, kein Nationalpark, nicht ganz so toll aufgemacht. Die Wanderwege sind alle verbotenRead more
Lake Mead und Rückfahrt Teil 1

Auf dem Weg aus dem Valley of Fire, fahren noch eine Aussichtsstraße 8Km hin und zurück, schauen uns die Petroglyphen der Natives an und bewundern die verschiedenen Farben der Felsformationen.
WirRead more