• Tag 18, Litchfield Nationalpark

3. september 2024, Australien ⋅ ☀️ 34 °C

Nach dem Frühstück Aufbruch, um den Lichfield Nationalpark mit seinen Wasserfällen, Wasserlöchen und Termitenhügeln zu erkunden.
    Vorher aber ein Abstecher zum Berry Springs Park, wo das Schwimmen in 3 von warmen Quellen gespeisten Pools ein Genuss ist - für Körper, Geist und Seele und für die Augen.
    Danach im Nationalpark zunächst den Wangi Falls, für Barbara und Moritz ein Muss, bis zu den tosenden Wasserfällen zu schwimmen.
    Weiter gings zu den Florence Falls, die 134 Stufen runter zum Pool haben sich gelohnt.
    Und danach ebenso phantastisch das Buley Rockhole, wo in vielen Kaskaden das Wasser immer wieder tiefe Pools zum Schwimmen und Hineinspringen bildet. Auch hier hätten wir noch längere Zeit verbringen können, so vielfältig und abwechslungsreich waren die Bademöglichkeiten.
    Bei der Weiterfahrt ein kurzer Stopp bei den immer in Nord-Süd-Ausrichtung erbauten Termitenhügeln der Kompasstermiten. Auch sehenswert.
    In Batchelor haben wir für die kommende Nacht einen lässigen Campingplatz im Palmenwald gefunden.