• Seychellen wir kommen

February 20 in Mauritius ⋅ ⛅ 28 °C

Ja, die letzte Etappe geht noch mal über zwei seetage zu den Seychellen. Dort werden wir dann noch zwei Tage verweilen und am dritten Tag werden wir dann ausgeschifft und zum Flughafen gebracht und dann ist die schöne Reise zu Ende. Es geht dann über Istanbul nach Hause mit einem zwischenstopp dort in Istanbul und dann bin ich am 26. Hoffentlich wieder wohlbehalten zu Hause. Ja, war eine sehr schöne Reise, mit der MS. Hamburg . Ein sehr kleines Schiff. Wir hatten nur 400 gäste an Bord, es war sehr persönlich. Man kannte hinterher fast jeden und es gab genügend Gelegenheiten Kontakte zu knüpfen. Waren auch sehr viel Alleinreisende da , aber es ist doch eine eine relativ teure Angelegenheit mit dieser MS Hamburg zu fahren. Also man muss da schon so 8 bis 10.000 € veranschlagen. Wenn man so eine drei Wochen Tour damit machen will, kommt natürlich immer drauf an wo man hin will oder wo man hin fährt. Aber hier jetzt bei diesem tollen Gebieten Südafrika Madagaskar, La Re Union, Mauritius und Seychellen war es eigentlich eine schöne Tour. Leider hat uns der zyklon einen streich gespielt, der uns eigentlich zwei Tage gekostet hat. Wir mussten dann auf hoher See großflächig die Sache umfahren und konnten deswegen zwei geplante landgänge nicht machen. Wetter war Subtropisch warm, immer leicht bis schwer bewölkt, und trotz Hochsommer Verhältnis mäßig viel Regen bei ca. 30°. Ja so viel dazu und von den Seychellen dann demnächst mehrRead more