Madagaskar ist noch weit
February 14, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 28 °C
Es kommt noch ein Seetag hinzu, da die Sicherheit an Board oberste Priorität hat. Ist zwar nicht so das was wir uns gewünscht haben, aber in Anbetracht der tropischen Temperaturen von über 30° beiRead more
Zyklon über Madagaskar
February 13, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 27 °C
Zwingt uns die afrikanische Küste zu verlassen und aussen um Madagaskar herumzufahren. Dadurch haben wir anstelle eines weiteren Highlight (richardsbay) 2 Seetage mit fast 1800 Seemeilen um zumRead more
Port Elizabeth nach ca 8oo km erreicht
February 11, Indischer Ozean ⋅ 🌬 28 °C
Heute war ich für eine Pirschfahrt im Pumar Ressort eingetragen. Ca. 30 km vom Hafen weg waren wir im Bus auf einer Recht guten Autobahn unterwegs und konnten rechts und links von uns einige privateRead more
Port Elizabeth und Kapstadt
February 11, Indischer Ozean ⋅ 🌬 28 °C
Nach dem anstrengenden Nachtflug war Kapstadt die erste Station. Nach der Einschiffung auf die MS Hamburg mit nur 450 Gästebetten, gab es gleich eine Stadtrundfahrt und am Abend ging es los
HabRead more
München viel zu Laufen
February 7 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Erstmals hier am Strauss Airport. Der kommt mir riesig vor, da ich gefühlte 3 km gelaufen bin um einen von 5 Lufthansa Lounges zu finden. Online gebucht aber ich wusste nicht das es soviel TerminalsRead more
Am Flughafen Düsseldorf angekommen
February 7 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C
Da zunächst nur ein Inlandflug nach München ansteht war ich viel zu früh am Abflugschalter . Hab jetzt über 3 Stunden Zeit bis zum Abflug. Es war nichts los, die Abwicklung bei Lufthansa istRead more
Morgen geht es los
February 6 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Zum Flughafen Düsseldorf und der Flug über München nach Kapstadt ist vorbereitet. Ich hoffe es klappt alles wie geplant. Meine erste große Reise seit ich ausschließlich mit dem WohnmobilRead more