- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 6
- воскресенье, 4 сентября 2016 г., 18:29
- 🌙 28 °C
- Высота: 43 м
ЯпонияNakamurabashi Eki35°44’12” N 139°38’15” E
Nerima, Japon

J'ai acheté mon premier manga haha ! C'est Noragami tome 1 (épisodes 1 à 15) ! C'est là que je me suis rendue compte que les Japonais sont des petits rigolos ! Figurez-vous qu'ici tous les prix sont donnés sans que l'équivalent de la TVA pour nous ne soit inclus dedans. Ce qui peut surprendre et donner le sentiment de s'être fait carotte 70 centimes. Mais franchement, vu le service irréprochable, la politesse et le fait que les vendeurs s'inclinent devant toi comme si tu étais carrément l'empereur Hirohito, à la limite c'est un pourboire que ça ne me dérangerait pas de laisser. Bon, sauf qu'ici au Japon le pourboire c'est pas dans les moeurs. Mais alors parfois les deux prix sont affichés. Dans ces cas-là, je m'interroge toujours un peu sur l'intérêt d'afficher celui sans taxe incluse. Mais enfin, toujours est-il que je me suis baladée dans un "Hyakuen Shop" (un magasin où tout est à 100 yens soit 86 centimes !), puis après je suis allée m'acheter une grappe de raisin de Koshuu parce que voilà (c'est une variété qu'on ne trouve qu'au Japon, avec un goût très particulier, un peu sucré et légèrement amer !) (bon, moi j'aime beaucoup mais mon colocataire espagnol par exemple trouve ça immangeable)
Et puis ensuite je suis rentrée réviser du japonais, dormir aussi parce que bizarrement, tous les jours vers 15h24 heure locale j'ai un énorme coup de barre, tout ça en attendant le retour de María - que tout le monde ici appelle Mapé, je vous le dis au cas où ça m'arriverait aussi pour pas que vous soyez complètement perdus ! Nous sommes allées en vélo voir l'Awaodori matsuri de Nakamurabashi ! C'était GÉ-NIAL ! Sugokattan da yo ! Il y avait une telle ambiance, tous ces gens en tenue traditionnelle et souriants, ça a ramené beaucoup de monde ! Pour ce qui est des danses, eh bien on ne sait pas trop comment elles sont nées exactement, mais une version de l'histoire voudrait qu'elles proviennent de l'île de Tokushima, au sud, lorsqu'au 16ème siècle, un seigneur ayant voulu célébrer l'achèvement de la construction de son château avec les citadins leur a fait distribuer du saké en masse. Du coup au bout d'un moment ils étaient tous un peu pompette et ils se sont mis à danser un peu comme ils pouvaient et à improviser une musique et un refrain. Et les paroles sont bien :
"c'est la fête, c'est la fête, yoi yoi yoi yoi !
Il y a les fous qui dansent et les fous qui regardent !
Tant qu'à être fou, pourquoi ne pas danser !
Allez, allez !"
Ah et c'est aussi comme ça qu'on célèbre les morts lors d'une fête bouddhique nommée O-bon !
Puis ensuite nous sommes rentrées manger du tofu au gingembre et aux champignons avec des nouilles soba, des patates douces, des tomates confites et des yakitori tout en regardant une émission qui s'appelle 日本人の3割しか知らないこと (les choses que seuls 30% des Japonais savent). Et nous sommes donc rentrées en vélo. Eh bah c'est super agréable le vélo de nuit dans les rues de Tokyo ! D'ailleurs, ici c'est super pratique, comme tous les vélos sont équipés d'un antivol qui bloque la roue arrière et ne se déverrouille qu'avec une clef, on peut laisser son vélo à peu près n'importe où (bien qu'il existe de grands parkings pour vélos également) en étant certain de le récupérer tel qu'on l'a laissé. Personne ici ne songerait à désosser un vélo, ça non.
Bon. Je suis embêtée parce que j'ai des vidéos marrantes des danses traditionnelles mais je ne peux pas les mettre sur findpenguin apparemment.Читать далее