- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 23
- Selasa, 27 Februari 2024 6:00 PTG
- ☁️ 17 °C
- Altitud: 824 m
ArgentinaCentro Civico41°8’14” S 71°18’25” W
Repos, rando et parillada

[Benji]
Après 2 jours de bus, on arrive enfin a San Carlos de Bariloche, dans un super Airbnb. La ville ne nous dépayse pas du tout car très similaire à ce que l'on connait des villes suisses en bord de lac. Enfin une journée off, sans bus, sans rien de prevu. Nous avons donc le temps de laver nos vêtements, refaire le plein de batterie, et surtout de gouter aux spécialités argentine. Pour le midi, nous allons manger dans un restaurant du coin, pour y manger de bons steaks et de la bonne truite du lac. Le soir, nous sommes allé profité du coucher de soleil sur le lac en dégustant la bière locale Patagonia, plutôt pas mal !
Deuxième jour, une randonnée est prévue dans le coin. Mais, problème, l'apparition de superbes panaris sur mes 2 gros orteils (Benji) me font douter de ma capacité à participer à cette rando. Je décide donc de ne pas participer et de rester à l'appartement pour les soigner. Pendant ce temps, les 3 autres plaisantins font un rush d'une randonnée longue de 6h pour finalement la finir en 4h, à travers de magnifiques paysages, où les montagnes semblent déchiquetées.
[Les 3 autres plaisantins: ] La randonnée était vraiment incroyable, à travers les arbres secs sans feuilles et les grands lacs autour de Bariloche, on a croisé un garde forestier qui nous a vu partir à 14h en se foutant de notre gueule comme quoi on allait pas arriver en haut (au refugio Frey) dans la journée mais en 2h (au lieu de 4) on a monté le tout et on lui a bien donné tort. Le paysage en haut était vraiment sympathique, il y avait des pics assérés et déchiquetées peu importe là où on posait le regard, le brouillard enveloppait le tout donnant une ambiance très gothique. On a fait le retour en suivant des gens qu'on a rencontré précédemment sur un sentier de ronde panoramique très sympa.
Ils ont rush la rando, mais pourquoi ? Parce que ce soir c'est rendez vous au restaurant avec le père de Pierre et sa compagne, qui se trouvent eux aussi en Argentine en même temps que nous. Il nous invite, c'est trop sympa. On y teste des spécialités comme la parillada, grosse plâtrée de différentes viandes pour 4 personnes. Résultats : un pur régal, des ventres remplis à foison, et de belles retrouvailles pour Pierre.Baca lagi