• El Calafate - La branlette

2024年3月9日〜11日, アルゼンチン ⋅ 🌬 13 °C

[Louis]

Après des jours bien remplis et 6j de marche à el chalten, on part pour El calafate, une ville à 3h au sud. Là bas on a pour objectif deux choses. De 1 voir le perito Moreno, un bon gros glacier pas loin, et de 2 bien se reposer pour pouvoir enchaîner sur notre prochain objectif : Torres del paine au Chili. Bon là on s'est bieeeeeeen reposés on va dire.

On atterrit dans un hostel au hasard, on a de la chance c'est apparemment le moins cher de la ville. Bon ce qui est un peu moins cool c'est qu'on est constamment surveillés, épiés, traqués par le gérant de l'hostel (on s'est crus dans Outlast un jeu d'horreur). Yavait des horaires assez strictes pour les horaires de cuisine ... Il y a une possibilité qu'on ait souvent étés en retard et il y a un monde dans lequel on mangeait comme des gremlins dans une chambre pour 3. Dès que le psychopathe venait prendre de nos nouvelles ( = tâter le terrain pour mieux nous tuer dans la nuit) on cachait tout sous le lit, on est pas des sauvages non plus.

Après avoir déposé nos affaires on est sortis dans la belle ville de El Calafate pour fêter ça avec une bonne bière. On a aussi goûté le guanaco, sorte d'alpaca local en Argentine qu'on voit beaucoup sur les routes : le flop était titanesque.

On sympathise ensuite avec des argentins pour décaler au bar dansant d'à côté. On passe une petite heure puis on change a nouveau de bar en suivant nos nouveaux meilleurs amis. Tandis que Thomas et Benj rentrent se coucher, Pierre et moi allons dans l'autre bar afin d'attendre que la boîte du coin, le Coyote ouvre. Après un p'tit verre de cocktail chelou (coca fernet, un trucs aux herbes), on part pour la boîte a l'arrière d'un pick up.

Très sympa la boîte même si on se fait vanner par des gros fans de Messi, on en pouvait plus. En sortant de la boîte on dit au revoir à nos potos pour rentrer tranquille mais ... on trouve un After a base de hot-dog, place assise bien au chaud dans le coffre et visite du lac local avec des meufs qui vivent ici. On rentre donc à 9h tranquillo après une journée bien gé-char.

Vous savez ce qui est incroyable après une bonne journée de branlette (vraiment, on a RIEN fait pendant une journée c'était hallucinant): bah une deuxième journée de branlette. Nos deux missions de la journée : trouver une laverie (mission de rang S) et écumer toutes les panaderia de la ville a la recherche de folies au dulce de leche. C'est de la confiture de lait, ils en sont très friands en Argentine et ça tombe bien, nous aussi.

On se pose dans la cuisine de l'hostel où on doit sûrement raconter n'importe quoi, et un français nous capte ; on commence à taper la discute. Il s'appelle Matteo, il habite à Lyon et il nous file des strats pour éviter de trop payer au Torres (chose qu'on va à tout prix essayer de faire parce que ça coûte une bliiiiiiinde). On part après explorer la ville avec lui, il nous montre un plavon de laverie bien sympa et on va se graille un énorme sandwich pour pas cher (littéralement la taille de mon bras). Normalement soit tu le manges à deux, soit tu gardes la moitié pour plus tard ... mais là j'avais trop trop faim j'étais obligé.

Il nous montre aussi un camping moins cher où on peut se poser, et on se sépare ici. On quitte donc l'hostel maudit (enfin selon la dame de l'accueil) pour aller planter les tentes. Après quelques temps on tombe sur deux français encore, Simon et Yas. Sans aucune originalité ils font littéralement pareil que nous, c'est énorme. En école d'ingé, en césure, en Amérique du sud. Yen a même un qui a fait prepa avec une de nos meilleures potes de Grenoble (S/O Gégé). On se fait le barbeuc du siècle avec de la bonne viandasse, force a pierre, et on se prend une p'tite binouze bien méritée après notre dure journée. Pas grand chose de plus à dire sauf qu'on a découvert un penchant inquiétant de Benj ... Il est potentiellement addict aux casinos : on y est allés avec 3 balles 50 et il a tout flambé.

PS de Benji : Thomas et moi sommes littéralement devenu addict aux viennoiseries au dulce de leche. On allait genre 2 fois a la panaderia par jour pour en acheter.... Sublime.
    もっと詳しく