• Neapel Tag 1

11 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 29 °C

Wir sind bereits am Freitag in Neapel angekommen. Durch die Zeitverschiebung von Asien noch bin ich aber so fertig, dass ich aber noch nicht geschafft habe etwas zu posten. 😬
    Jetzt sitzen wir im Bus nach Pompeii und haben etwas Zeit. 🚌
    Am Freitag sind wir ganz entspannt nachmittags an Flughafen in Neapel angekommen. Wir staunten nicht schlecht als der Taxifahrer unser ganzes Gepäck in sein winziges Auto tatsächlich reinbekam.
    Also ging es weiter zu unserem Airbnb. 🏠
    Dort angekommen schleppten wir die Koffer in den 3. Stock (na gut es gab einen Fahrstuhl 😉) und waren aufgrund der unglaublichen Hitze draußen erstmal alle klitschnass.
    Also wurde sich kurz frisch gemacht und dann ging es auch schon los in die Stadt. 🌆
    Wir sind erstmal ganz planlos drauf losgelaufen Richtung Altstadt, weil dort auch unser Restaurant fürs Abendbrot lag.
    Es ging vorbei an schönen Statuen, niedlichen kleinen Gassen und, mein persönlicher Favorit, unzähligen, süßen italienischen Balkonen. Die könnte ich ja stundenlang fotografieren.🪟
    Weiter ging es zum Duomo di Napoli. Leider haben wir nicht an die Kleiderordnung dort gedacht und durften deswegen nicht reingehen. Schultern und Knie hatten wir jetzt bei 32° nicht bedeckt 😅
    Auf dem Weg hatten wir aber schon einige kleinere Kirchen gesehen in denen wir drinne waren.⛪️
    Auch die berühmte Via Spaccanapoli haben wir gleich mitgenommen. Das ist eine der bekanntesten Straßen der italienischen Altstadt zum bummeln und einkaufen. Sie war auch wirklich niedlich geschmückt mit vielen Herzen und Bildern. ❤️🤍💚
    Schließlich trieb uns der Hunger Richtung Restaurant und wir verbrachten den restlichen Abend im Versuvio Rooftop Restaurant von dem man einen unglaublichen Ausblick über die Stadt und auf den Versuv hatte. 🌋
    Leia mais