• Jolina Gerigk

Prag

Spontanität soll der Schlüssel zum Glück sein. Also ging es für mich vom Wochenende des 05.09. zum 08.09. zu Besuch mit Freunden nach Prag.
Ziel war eine Bootsparty am Samstag aber dazu später mehr.
  • Trip start
    September 5, 2024

Anreise am Donnerstag

September 20, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Unsere Reise in Prag hat sich wirklich mehr als spontan ergeben.
    Mein Kumpel Daniel aus dem Internat hat vor, nun mittlerweile über einem Jahr, seine Freundin Natti aus Prag kennengelernt. Die beiden zu besuchen stand schon lange auf meiner To-Do Liste. Als Natti unsere Freundesgruppe zu einer Bootsparty in Prag einlud, war es endlich so weit.
    Da noch nicht klar war, ob wir überhaupt Tickets bekommen hat sie die Planung wirklich bis 2 Wochen vorher aufgeschoben. Schließlich hat aber alles geklappt.
    Daniel hat natürlich bei seiner Freundin übernachtet, also haben der Rest, bestehend aus 2 weiteren Freunden aus dem Internat, der Freundin von einem von beiden und mir, sich ein Airbnb zusammen gesucht. Alle zusammen waren wir 6 (Robert, David, Daniel, Charlotte, Natti und Ich)
    Am Donnerstag ging es dann endlich los. Die anderen hatten das Glück schon am frühen Morgen losfahren zu können. Ich hatte an dem Tag leider noch Uni und musste deswegen um 16:30 nachfahren. Ein Glück fährt man nur 4h nach Prag. Recht schnell finde ich übrigens...
    Um 20:30 war ich also endlich da, und hab meine Sachen ins Airbnb gebracht.
    Die meisten unserer Gruppe haben an dem Tag schon etwas sightseeing gemacht und waren noch unterwegs. Robert war so nett früher ins Airbnb zu kommen und auf mich zu warten um mir aufzuschließen.
    Nachdem die anderen nach einer Weile auch zurück kamen, haben wir uns kurz hallo gesagt, fertig gemacht und sind nochmal los.
    Den Rest des Abends haben wir in einer coolen, kleinen Bar / Disco mit Livemusik verbracht.

• Prag Tag 1

September 20, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 16 °C

Natürlich haben wir am nächsten Tag erstmal ausgeschlafen. In der Bar ging es schließlich bis 3:00 morgens.
    Der erste Trip an dem Tag ging dementsprechend erstmal zu einem schönen Brunch Cafe. Nachdem wir uns ausreichend gestärkt haben, ging es in die Altstadt. Wir hatten ja schließlich eine Einheimische Stadtführerin dabei.
    Wir sind wirklich überall langgelaufen und haben alles wichtige gesehen und bestaunen können. Ich hab mich echt geärgert, dass ich meine Kamera nicht mit dabei hatte.
    Irgendwann taten uns allen die Füße so schrecklich weh, dass wir erstmal eine Softeis Pause machen wollten.
    Es war übrigens ein fabelhaftes Wetter dort. Sowie in Berlin an dem Wochenende waren auch bei uns 30° und Sonnenschein.
    Nach unseren ausgiebigen Stadttrip, ging es erstmal zum Airbnb zurück für einen kleinen Mittagsschlaf.
    Frisch ausgeruht waren wir dann Abends Essen und danach in einer Arcade-Spielhalle.

• Tag 2

September 20, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 18 °C

Natürlich haben wir auch an unserem 2. tag erstmal ausgeschlafen. Das ist das gute an Studententrips !
    Unsere Bootsparty ging schon um 16:30 los.
    Robert und Charlotte haben sich mit Roberts Vater getroffen, der zufällig grade auch in Prag war. Wir anderen sind Pizza essen gegangen.
    Der nächste Weg war der zum Supermarkt um noch vor der Party etwas zu trinken und Vorort Geld zu sparen. Anschließend ging es schonmal Richtung Pier, wo das Boot ablegen sollte und wir haben uns mit einem Bier am Wasser niedergelassen.
    Die Zeit verging recht schnell in der Sonne und so war es auch schon 16:00 und wir sind los.
    Da wir unbedingt einen der wenigen Tische auf dem Boot ergattern wollten, sind wir etwas früher da gewesen. Alles hat geklappt und so saßen wir auch schon auf dem kleinen Dampfer auf dem oberen Deck und haben die Sonne genossen.
    Kurze Zeit später sind wir auch schon losgefahren und die Musik wurde angemacht.
    Die nächsten 8h haben wir getanzt, getrunken und viel gelacht. Tatsächlich war die Route vom Boot auch sehr cool und wir haben noch viel von Prag und seiner Umgebung gesehen.
    Nach der Feier sind wir erstmal noch etwas essen gegangen und danach auch recht fertig zum Airbnb zurückgekehrt.
    Am Sonntag ging es für mich leider recht früh zurück nach Berlin, da ich nachmittags im Restaurant arbeiten musste.

Trip end
    September 8, 2024