- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Wednesday, October 23, 2024 at 8:43 AM
- ☀️ 27 °C
- Altitude: Sea level
SeychellesBaie Ternay4°38’15” S 55°22’22” E
Tommys erster Tauchgang

Heute war ein besonderer Tag, denn Tommy ist das erste (und vermutlich letzte) mal getaucht! Aber von Anfang an…
Der Tag hat wieder mit einem sehr schönen Frühstück mit toller Aussicht gestartet. Nach dem Frühstück haben wir ein bisschen aufgeräumt und gelesen. Gegen 11:30 Uhr machten wir uns in den Norden der Insel nach Bel Ombre zur Tauchschule „Atoll Divers“ auf. Dort haben wir einen Einstiegs Tauchkurs kombiniert mit Schnorcheln gebucht.
Wir waren eine Gruppe von ca. 10 Leuten und zusätzlich 4 Crew Mitglieder. Die Gruppe bestand aus deutschen und schwedischen Leuten. Wir konnten also alles und jeden verstehen, hatten dafür keine Geheimsprache mehr. Alle waren sehr nett. Mit einem Boot sind wir ca. 25 Minuten raus gefahren in den Baye Ternay Marine National Park. Eine wunderschöne Bucht mit hoher Chance Schildkröten, Rochen, kleine Haie und Walhaie zu sehen. Spoiler Alert: wir haben nichts davon gesehen. 😅
Dort angekommen ging es direkt los. Wir haben eine Einführung ins Equipment von unserem Tauchlehrer Sebastian bekommen und sind kurz darauf mit einem großen Schritt vom Boot ins Wasser gesprungen. Es waren richtig gute Tauchbedingungen mit toller Sicht. Das Atmen mit der Flasche war für uns beide gar kein Problem und so sind wir fröhlich die ersten Meter abgetaucht. Ziemlich schnell hat Tom gemerkt, dass er den Druckausgleich über die Ohren nicht hinkriegt und es tat ihm weh. Wir sind immer wieder ein bisschen aufgetaucht, Tom hat es wieder versucht aber es war schwierig. Erst nach etwa 20 Minuten, nachdem ihm aber die Ohren schon ganz schön schmerzten, hatte er den Dreh raus. Währenddessen bin ich immer ein Stückchen unterhalb durchs Wasser geschwebt und hab Toms Kampf kaum mitbekommen… wir sind entlang eines Korallenriffs getaucht wobei man auch hier sehr deutlich sah, dass vieles abgestorben und kaputt ist. Viele schöne bunte Fische und einige lebendige Korallen gab es trotzdem und zumindest für mich war’s ein schöner Tauchgang. Für Tom überwiegten leider die Schmerzen in den Ohren. Sebastian meinte, wir waren 40 Minuten unter Wasser und sind auf ca. 7 Meter runter getaucht.
Zurück auf dem Boot gab es ein paar Kekse und wir fuhren noch ein Stückchen weiter an einen zweiten Tauch- und Schnorchelspot. Für uns war jetzt das Schnorcheln dran. Das auf dem Titelbild ganz links bin ich. Es war entlang der felsigen Küste und wir haben wieder viele bunte Fische gesehen. Allerdings müssen wir sagen, dass das gestrige Schnorcheln fast schöner war. Und uns beiden ist vom Wellengang auch ein wenig übel geworden.
Zurück auf dem Boot haben die Taucher erzählt, dass sie unter Wasser Delfine gehört, aber nicht gesehen haben. Kurz darauf haben wir ein paar Flossen an der Wasseroberfläche entdeckt. Das war es dann allerdings mit den „besonderen“ Tieren. Ich finde die Fischies aber auch schön. 🐠🐟🐡
Danach machten wir uns wieder auf den Weg zurück zur Küste. Der Ausflug war für mich größtenteils (bis auf die Übelkeit) sehr schön und aufregend. Tom meinte, es war für ihn ein Erlebnis wert, er wird wohl aber nicht so schnell wieder tauchen gehen wollen. Er klagte leider noch den ganzen Abend über Schmerzen und Druck auf den Ohren und Kopfweh.
Auf dem Weg nach Hause sind wir noch bei einem Hotelrestaurant eingekehrt und haben uns indischens Paneer Masala mit Chapati Brot schmecken lassen. Zurück im Hotel ließen wir den Abend mit einer Folge Love is Blind ausklingen.Read more
TravelerJobbigt med öronen Tomselomsen 😢