• Hai oder Grätenfisch?

30. oktober 2024, Seychellerne ⋅ ☀️ 28 °C

Den letzten vollen Tag auf La Digue verbrachten wir sehr entspannt. Wir haben ausgeschlafen, gemütlich gefrühstückt und uns gegen 10 Uhr zu einer kleinen Fahrradtour in den Osten der Insel aufgemacht. Wir sind ganz langsam gefahren und haben einfach die Aussicht aufs Meer genossen. Es war allerdings sehr heiß. Auf dem Video sieht man wie wir an Anse Patates vorbei fahren. Für mich der coolste Strand hier, der leider meistens verhältnismäßig voll ist. Trotzdem machten wir hier auf dem Rückweg Halt um ein bisschen am Strand zu liegen und zu schnorcheln.

Danach knurrten schon ein wenig die Mägen und wir fuhren weiter zu einem takeaway Restaurant und verspeisten beide einen Ham & Cheese Sandwich mit Pommes. Am Nachmittag planten wir die kommenden Tage auf Praslin und lasen ein wenig. Nach dem Fitzek ist jetzt bei mir das Buch „The Blackwater Lightship“ dran. Dabei saßen wir auf ziemlich bequemen Stühlen auf der Terrasse unseren Apartments.

Am Abend gingen wir zum naheliegenden Strand Anse Severe. Wegen der High Tide konnte man dort nun schnorcheln und so sprangen wir nochmal ins Wasser. Wir sind ein ganzes Stück raus geschwommen und da sah Tom es: einen Hai der ihm direkt ins Gesicht schaute, dann aber umkehrte. Sekunden später sah ich eine ganze Gruppe kleiner Haie die von uns wegschwommen. Ich erschrak, kriegte ganz schön Puls und uns war es im Anschluss beiden nicht mehr so ganz geheuer weiter zu schnorcheln, hatten wir doch erst heute Mittag über einen Haiangriff auf den Seychellen in 2011 gesprochen. Zurück am Strand unterhielten wir uns über die Begegnung, lachten und überlegten, ob das wirklich Haie gewesen sein konnten. Nach kurzer Recherche über die Fisch- und Haiarten auf den Seychellen halte ich es für wahrscheinlicher, dass es Grätenfische statt Haie waren. Schon sehr sehr angsteinflößend… naja, wie dem auch sei. Tom glaubt immer noch, dass es kleine Riffhaie waren.

Zum Sonnenuntergang kauften wir uns noch zwei Getränke und legten uns auf zwei Sonnenstühle. Es war zwar schön, aber der Sonnenuntergang fand leider hinter Wolken und nicht vor unseren Augen statt.

Zurück in der Unterkunft kochten wir uns Nudeln mit Tomatensoße und Käse und spielten danach Skyjo. Nach 10 Runden habe ich mit 30 Punkten Vorsprung gewonnen, hehe.