- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 15
- Isnin, 4 November 2024 7:52 PG
- ☀️ 27 °C
- Altitud: 8 m
SeychellesTatamahaka Bay4°21’34” S 55°45’11” E
Tschüß Seychellen

Und schon war Abreisetag. Warum geht Urlaub immer so schnell vorbei? Wobei, wenn ich mir die ersten Footprints der Reise anschaue, fühlt sich das lange her an. Wir haben viel erlebt.
Unser Flug ging erst im 21:45 Uhr abends. Morgens vor dem Frühstück gingen wir noch ein letztes Mal an den Strand und spazierten ein wenig hin und her. Dabei begleitete uns ein süßer Hundi, den wir die letzten Tage schon öfters gesehen haben. Wir sind unsicher, ob es ein Streuner ist oder ob er jemandem gehört. Jedenfalls ist er total lieb und süß. Ich freute mich eindeutig mehr über unsere tierische Begleitung als Tom.
Danach duschten wir, packten unsere Sachen und checkten um 10:30 Uhr aus. Unser Auto mussten wir erst um 13:00 Uhr am Fährenterminal abgeben. Wir wollten uns nicht durch großes Schwitzen oder Sand und Salzwasser vor dem Flug zu schmutzig machen, daher schlug Tom einen Roadtrip entlang der Südküste von Praslin vor, schön kühl im Auto mit Klimaanlage. Die Küstenstraße war sehr schön und wir hielten einmal an um etwas zu spazieren.
Fürs Mittagessen suchten wir uns ein Restaurant in der Nähe des Fährenterminals aus. Es lag in einer Hotelanlage und das Ambiente sowie Essen hat uns überzeugt! Als Vorspeise hatten wir Samousas, danach gab es für Tom einen Cäsar Salat mit Brot, für mich ein Hühnchen Curry.
Mit vollen Bäuchen fuhren wir zur Fähre und gaben unser Auto ab. Es hat uns gute Dienste getan! Wir waren dankbar, dass alles so gut geklappt hat. Wir nahmen die Fähre, die uns in einer guten Stunde zurück nach Mahé brachte. Noch ein Grund dankbar zu ein: es war wieder ruhiger Seegang! Etwas schaukeliger als der Hinweg war es zwar, wir haben aber niemanden spucken gehört. Das ist sonst bei stärkerem Seegang auf den Fähren wohl Gang und Gebe…
Angekommen auf Mahé hatten wir noch einige Stunden bis zu unserem Flug zu überbrücken. Also schlossen wir unser Gepäck ein und liefen einen knappen Kilometer in die Hauptstadt der Seychellen, Victoria. Leider hat das Nationalmuseum montags geschlossen, das wäre noch interessant gewesen. Wir spazierten ein wenig herum, sahen den viel von Autos umfahrenen Uhrenturm, zwei Kirchen und einige kleine Läden. Ein Eis musste zum Schluss des Urlaubes dann auch noch sein. War sehr lecker.
Da wir nicht so recht wussten, was wir sonst noch machen sollten, liefen wir recht früh zu unseren Koffern zurück und fuhren mit dem Taxi zum Flughafen. Dort lasen wir (ich habe nun Sturz der Titanen von Ken Follet angefangen) und gönnten uns noch einen letzten Drink in der Bar, währen wir beobachten konnten, wie unsere Koffer in das Flugzeug eingeladen wurden. Hoffentlich werden wir im Flugzeug ein wenig schlafen können…Baca lagi