Welcome on Bord.

Nach zwei Stunden warten durften wir dann endlich aufs Schiff. Währenddessen gingen die Gäste von Bord unteranderem Hera Lind die Schriftstellerin 😊
Endlich wieder ein großes Bett, eine warme Dusche und eine funktionierende Toilette.
Dazu gibt es noch eine fantastische Aussicht über den Dächern von Melbourne. Jetzt geht's raus in dieRead more
Heute geht's in die Berge, etwas frisch bei 18 Grad und Wind. Der Ausblick war traumhaft schön. Übernachtet haben wir auf einen genialen Campingplatz mitten im Wald, mit Kängurus als Haustier undRead more
Der Tag wurde als wolkig vorhergesagt - doch es schien die ganzen Tag die Sonne. Traumhaft, aber echt heiß ☀️ Wir waren bei den zwölf Aposteln und sind noch bis zum Ende der Great Ocean roadRead more
Vom Strand in den Urwald. Der weg führte uns quer durch den Nationalpark und brauchten für 51 Kilometer 1 Stunde, es war wirklich kurvig 😉
Am Ziel angekommen empfing uns Natur pur, und wildesRead more
... wir sind erst an der Great Ocean Road gefahren, bei Wolken und Sonne. Sind an vielen schönen Orten gehalten, dass Meer in seinen ganzen Facetten gesehen, durch die Wildnis gelaufen um einenRead more
Ich konnte zum Glück die Nacht über schlafen, trotz der leichten Turbulenzen, die mich aber eher an Seegang erinnerten 🚢
Nun freue ich mich auf Melbourne, ganz schnell raus aus dem Flieger. DieRead more
Nach einem entspannten Flug und schönen Filmen, bin ich sicher gelandet. Nun folgt der längste Flug mit 13 Stunden 😑
Es wird wärmer und ich bin der Zeit voraus 😉 Es ist schon 19.00 Uhr. UmRead more
Knapp den Anschlussflug bekommen und das auf dem riesen Flughafen Frankfurt 🙆 ohne Seemannsbuch wäre kein weiterfliegen möglich gewesen. Puh! Die Frau am Schalter war erstaunt das es auchRead more
Mit einem morgendlichen Schreck am Check IN, wurde mein Visum für Australien dann doch annerkant. Puh! Dank Susann an meiner Seite, ging es schneller als erwartet! 💁
Nun geht's in 45 MinutenRead more