• Marei Hohorst

• Awal trip
    8 Februari 2019
  • Frankfurt

8 Februari 2019, Jerman ⋅ ⛅ 6 °C

Gleich geht's auf die Suche nach dem richtigen Gate 🧐 Dieser Flughafen ist nicht nur groß, sondern auch schrecklich unübersichtlich 🤪 Zum Glück hab ich ein paar Stunden Zeit, damit ich nicht wieder rennen muss und mein Gepäck auch mitkommt 🤗Baca selengkapnya

• Endlich gelandet

10 Februari 2019, Selandia Baru ⋅ 🌙 16 °C

Um 5 Uhr morgens. Der Flug war angenehm und ich konnte viel schlafen. Hatte glücklicherweise nicht nur einen Fenster Platz, sondern auch keinen Sitznachbarn und viel Platz. Die zweite Nacht kam etwas plötzlich, es war glaub ich nur 6 Stunden hell. Naja km Flieger ist es eh egal.

Kurz vor Neuseeland gab es ein paar Turbulenzen, aber zum Glück nicht schlimm.

• Rafting

14 Februari 2019, Selandia Baru ⋅ ☀️ 26 °C

In einem Holzhafen machten wir fest. War erstaunt wie viel Holz in einem Hafen liegen kann und verschifft wird. Hatte bedenken das sich das Land als gerodet präsentiert. Glücklicherweise wurde ich vom Gegenteil überzeugt. Bei der Busfahrt Richtung Fluß, gab es viele Hügel die gerodet waren, jedoch wieder bepflanzt wurden. Beeindruckend wieviek Holz das Land verlässt.

Wir fuhren 1 Stunde durch die Landschaft, mit einem äußert lauten Bus der mit 2o kmh den Berg raufkrabbelte. Gefühlt fuhr der Fahrer dauerhaft im 2 Gang 😄 Endlich am Ziel angekommen, ging es in boote und den Fluss hinunter. Es war eine beschauliche Fahrt mit leider nicht so vielen Stromschnellen, es war eher eine Landschaftsfahrt durch den Fluß. Der Ausblick war aber auch fantastisch, so viel Grün und das Sonnenlicht viel durch die Bäume die steilen hänge hinunter. Die zwischenzeitlichen Badestopps und nass spritzen der anderen boote, war einfach nur lustig.

• Kabine

15 Februari 2019, Selandia Baru ⋅ ☁️ 17 °C

Wie schön es sein kann in eine frisch gereinigte Kabine kehrt und die Schlafsachen liebevoll drapiert sind 😊 Eigentlich hab ich täglich diesen Anspruch, aber ich möchte die Philis nicht unnötig belasten. Zumal ich allein wenig Dreck verursache, da reicht es einmal in der Woche. So ist die Freude auch größer 😃Baca selengkapnya

• Hauptstadt entdecken

15 Februari 2019, Selandia Baru ⋅ ☁️ 18 °C

Der Tag startete mit Nebel, nicht die besten Bedingungen. Jedoch klarte es ab mittags auf und die Sonne ließ die Temperaturen auf 24 Grad ansteigen ☀️

Die Stadt ist wunderschön, tolle Bauwerke, Kunst ist hinter jeder Ecke zu finden, saubere Straße, einen Rudereverein mitten in der Stadt, einen Sprungturm ins Hafenbecken. Total begeistert von dieser Stadt 😍 wäre gern länger geblieben.Baca selengkapnya

• Verträumtes Nelson

16 Februari 2019, Australia ⋅ ☀️ 38 °C

Mittagessen in Nelson, mit Blick aufs Wasser, strahlendem Sonnenschein, gutem Essen und leckeren Wein 😊 Danach sind wir zu Fuß in die kleinen Stadt gelaufen, entlang des Flusses "Maitai" 😄 Das bunte treiben und die freundlichen Neuseeländer sind immer wieder schön. Da fragen wir jemand nach dem weg und werden gefragt wie es uns geht und noch einen schönen Tag gewünscht 🤗Baca selengkapnya

• Wanderung in Picton

17 Februari 2019, Selandia Baru ⋅ ⛅ 21 °C

Ein kleiner Ort der die Süd und Nordinsel mit ihrer Fährverbindung verbindet. Bei sonnigem Wetter startet wir unsere kleine Wanderung, die frische Brise aus der Antarktis ist merklich spürbar. ☀️❄️

Die vielen Berge um einen herum waren sehr grün und dicht bewachsen. Der Wanderweg nah des Wasser entlang, war sehr facentreich mit vielen tollen Ausblicken. Jedoch waren wir schnell unterwegs, so ein Personal Trainer als Begleitung ist nicht eme von Vorteil 😄

• Eine Insel im nirgendwo

11 Maret 2019, Papua Nugini ⋅ 🌧 17 °C

Nach dem zivilisierten Australien sind wir heute in Papua-Neuguinea angekommen. Ich war sehr gespannt, was mich erwartet. Eine kleine Insel ragte aus dem Meer, so grün und schön. Mit dem zodiak wurden wir auf die Insel befördert, immer wieder schön über die Wellen zu springen. 🌊
    Dort empfangen uns die Einwohner der Insel, die uns mit ihren roten Zähnen anlachten. Jetzt weiß ich auch warum, die waren high 😄 die rote Farbe an den Zähnen kommen von der Bethel-Frucht, so lässt es sich aushalten 😉

Ansonsten war die Insel total unberührt. So grün und zugewachsen, überall lagen Korallen am Strand. Schnell bin ich ins Wasser, mit meinem Schnorchel. Ich war etwas betrübt wie blass das Riff war😐 Jedoch tummelten sich viele bunte Fische in dem Riff, absolut schön 😍

• Bramble Haven

12 Maret 2019, Papua Nugini ⋅ 🌧 26 °C

Die zweite wunderschöne Insel wartet auf uns. Leider gestaltet sich der Morgen sehr regnerisch. Unglaublich was für Wassermassen sich über uns ergossen. Pünktlich zur Mittagspause klarte es auf und sogar die Sonne kam zum vorschreinen ☀️ Ramona und ich sind wieder zum Schnorcheln abgetaucht 🐠🐡🦂 so schön, was es zu entdecken gab. Diesmal war das Riff bunter, mit vielen Fischen und blauen Seesternen.
    Danach bin ich noch am Strand geschlendert und die großen und kleinen bunten Muscheln zu bestaunen. Das Wetter war stehts Wechselhaft, aber gab dem ganzen eine tolle Stimmung.
    Leider bin ich trotz meiner Badeschuhe, in eine spitze koralle6

• Sonne, Strand und Meer ☀️

21 Maret 2019, Filipina ⋅ ⛅ 30 °C

Was ein Tag 😍 Morgens um zehn konnte ich schon mit dem zodiac auf die Insel fahren, was schon immer ein Highlight ist. 😊 An Land wurde schon fleißig für das BBQ aufgebaut. Von Tellern, Bänken und ein paar große Grills, die alle per zodiac rübergebracht worden sind, unglaublich.

Danach bin ich schnell ins Wasser um die Unterwasserwelt zu entdecken, mit vielen Fischen, Seeigeln, Wasserschlangen und Kugelfische 🐡🐠 Nach dem Tauschgang bin ich einmal um die Insel spaziert und ich kann sagen, jede Ecke war traumhaft schön 😍

Um 14 Uhr musste ich schnell aufs Schiff und bis 15 arbeiten, schneller als sonst, da ich um 15. 30 Uhr beim Westendienst sein musste. Bis 17.30 Uhr durfte ich die Gäste und Crew beim anlegen der Rettungsweste helfen, es waren alle so dankbar und glücklich. So macht arbeiten Spaß 😍 Die Stimmung auf der Insel veränderte sich immer mehr und es wurde so still. Wir hatten noch viele Helfer von außerhalb dabei, über Musiker, Verkäufer bis hin zu einigen Sicherheitsleuten die uns vor Überfällen bewachten. Die Gäste und die letzten Crewmitglieder fuhren nach und nach zum schiff zurück und da waren wir nur noch ein paar Leute und genoßen die abendliche Stille und mystische Lichtstimmung 😊

Nach dem ich auf dem Schiff zurück war, begann ein sehr stressiger Abend. Es gab viel zu tun, Änderungen in den Menüs, neu setzen und zum Küchenchef bringen, was aber ein weiteres Highlight ergab, als ich die Küche betrat stand auf einmal die Band dort und gab ein Konzert. Total verrückt 😄 Zurück im Büro, warteten schon die nächste auf mich und auch noch ein technisches Problem mit dem Drucker 🙄 was sich aber zum Glück lösen ließ 😃

So ging ein langer stressiger aber wunderschöner Tag zu Ende 💕

• Auf die Insel

24 Maret 2019, Hongkong ⋅ 🌬 14 °C

Heute gings auf die Inselseite, in die große Stadt 😊 Mit der Fähre gings rüber, erstaunlicherweise konnten wir nur mit Münzen und Scheinen zahlen. Ich dachte China wäre da vorschritlicher 🤔

Der Blick auf die große Stadt, war sehr beeindruckend. An der Ufer Promenade war es noch recht ruhig, doch in der Innenstadt angekommen, gab es ein unglaubliches gewussel. Nach der Stärkung und der Kampf mit den Stäbchen 😄 sind wir über den Street-Markt gelaufen, was da alles verkauft wurde, die Gerüche und all die Menschen. Dann sind wir mit der schmalsten und höchsten Straßenbahn gefahren, die ich je gesehen habe. Was ein Spaß, mit offenem Fenster durch die Stadt düsen. Von da aus gings wieder auf die Fähre und zurück zum Schiff - geniale Stadt 😎

Schon verrückt als Europäer so rauszufallen, seih es optisch aber auch sprachlich. Bin sehr fasziniert von der Chinesischen Schreibkunst, wie kann ein Wort in Englisch welches 10 Buchstaben hat, mit nur 2 Zeichen auskommen 🤔

• Letzte Reise

26 Maret 2019, South China Sea ⋅ 🌬 20 °C

Von der riesigen Stadt Hongkong geht's über kleine Dörfer und Traumstränden in die nächste große Stadt Singapur. Ich bin gespannt auf neue Kulturen und wunderbarer Eindrücke dieser Reise. Danach geht's für mich in Urlaub mit 4 Tagen Singapur. Hotel ist schon gebucht 😃😍 Dann komme ich erholt nCh Hause, freue mich schon sehr 😊Baca selengkapnya

• Keelung

27 Maret 2019, Taiwan ⋅ ⛅ 27 °C

Eine kleine Hafenstadt, mit viel zu vielen Menschen 😳 Wahnsinn wie sich alle tummeln. Die kleinen Gassen mit all ihren verschiedenen Läden. Hier gibt es wirklich alles und das viel. Der Markt duftet nach vielen Dingen, vielleicht war es Hund oder Ratte. 😉 Die Menschen sind sehr freundlich und höflich. Ich hab noch einen tollen Laden gefunden und bekam die Visa Karte mit beiden Händen überreicht🤗Baca selengkapnya

• Birthday Party...

31 Maret 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C

... In Vietnam. Valoria der carpenter feiert sein Geburtstag. Lustige Sause mit den Phillis 😎🇻🇳 So viel Gastfreundlichkeit der Vietnamese ist echt was schönes. Mit so wenig auszukommen, dass Restaurant dient gleichzeitig als Wohnung, Garage für den Roller und Restaurant für die GästeBaca selengkapnya