• Monika Grantz
  • Monika Grantz

Costa Rica und Cocos Island

Ein langer Traum erfüllt sich. Es geht zum tauchen nach Cocos Island und auf Erkundung von Costa Rica, tolle Strände, wandern in den Regenwälder und Vulkanen und vieles mehr. Les mer
  • Reisens start
    11. april 2019
  • 2. Zwischenlandung

11. april 2019, Forente stater ⋅ ☁️ 24 °C

Nach 10 Stunden in Houston gelandet. 2 1/2 Stunden hat es gedauert bis ich durch die Passkontrolle durch war 😩😡 und dann nochmal Security. Brauchte aber diesmal nicht mein Gepäck auspacken. Endlich am Gate gelandet und sogar noch Zeit für einen köstlichen Matchatee 🍵Les mer

• Free walk in San Jose

12. april 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Der erste Tag in Costa Rica. Hier wird auch der „Free walk“ angeboten, da mach ich mich doch gleich mal mit auf den Weg. Sehr groß ist San Jose nicht aber wir haben einen schön Rundgang gemacht und einiges zu sehen bekommen.
    Ein sonniger Tag, nicht auf gepasst und mir einen Sonnenbrand eingefangen.

• Zurück im De aca

13. april 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C

Wieder zurück sind wir echt platt. Wir waren auf 3432 m und die Luft ist ganz schön dünn da oben. Wir sind in das süßes kleines veganes Kaffee. Hier waren wir gestern schon. Es war so lecker und so schön, dass wir heute nochmal hierher sind. Wir haben echt geschlemmt und das haben wir uns auch verdient nach der anstrengenden Tour.Les mer

• Zarcero

15. april 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C

Eigentlich wollte ich in den Nationalpark Juan Castro Blanco aber irgendwie ist das ohne Auto nicht möglich und ein Bus fährt auch nicht. Nun werde ich ein paar kleine Städte mit dem Bus abfahren. In Zarcero ist meine erste Station. Der Weg dahin war schon ziemlich beeindruckend.Les mer

• Mitten im Pazifik

17. april 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Jetzt sind wir bereits seid 22 Stunden unterwegs. Es ist eine gut gemischte Gruppe von Taucher aus USA 🇺🇸 Denver, Israel 🇮🇱 Tel Aviv, Australien 🇦🇺 Perth, Schweiz 🇨🇭 und aus Deutschland 🇩🇪. Die See ist ruhig und bisher ist noch niemand seekrank geworden. Ich fühle mich total glücklich hier auf dem Boot zu sei und bin froh, das ich mich dazu entschieden habe.Les mer

• 2. Tag auf Cocos

19. april 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 25 °C

So ein Scheiß, mich hats echt erwischt. Deko-Krankheit. Nach dem 3. Tauchgang am 1. Tag, Schmerzen am rechten Oberschenkel und dann wurde mir total schwindelig 🥴 Die Crew (Philip) hat sich total super um mich gekümmert. 6 Flaschen Sauerstoff und jede Menge Wasser 💦 heute gehts mir schon wieder besser.Les mer

• Zuruck auf der Agressor

22. april 2019, Nordpazifik ⋅ 🌙 28 °C

Gestern wurde ich auf die Agressor II gebracht. Ziemlicher Unterschied zur Argo. Aber die Leute sind nett und die Crew ist sehr bemüht um mich. Meine Unterkunft war allerdings sehr fragwürdig. Ich musste sie mit 2 Ranger, die zurück von Cocos sind teilen. Außerdem war es eiskalt 🥶 und sehr eng, so das ich in den Livingroom auf’s Sofa ausgewandert bin. Hab da fest geschlafen und bin ca . 6:00 wach geworden. Eigentlich Zeit für Yoga 🧘‍♀️ auf der Argo 😢. Miss you 😘. Das Meer ist ruhig und die Sonne scheint.Les mer

• Wieder in Puntarenas

23. april 2019, Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C

So gegen 4:30 haben wir wieder in Puntarenas angelegt. Habe ich kurz gemerkt und dann bin ich wieder ein geschlafen. 6:30 gabs Frühstück und um 7 am wurde ich bereits erwartet zur weiterfahrt nach San Jose. Alles war super organisiert. Um 13:30 hatte ich dann den Termin beim Arzt. Wohl der Beste für Tauchmedizin in ganz Amerika. Er ist Deutscher und Tec-Diver. Irgendwas ist wohl mit meinem Bein nicht i.O und ich muss in die Druckkammer. Nachdem ich mit der Versicherung gesprochen habe, hat er gleich einen Termin um 9pm organisiert. Somit lag ich dann in der Nacht 5 Std un der Kammer. Um morgen muss ich wieder kommen.Les mer

• Escalante

26. april 2019, Costa Rica ⋅ 🌙 21 °C

Heute muss ich Umziehen. Ich hab mich jetzt entschieden hier zu bleiben und bis zum 11. die Therapie hier anzunehmen. Heute war ich in Escalante einem Stadtteil von San Jose. Hier befindet sich auch die Uni. Super schön, viele kleine Shops, Restaurants und Cafe’sLes mer

• Kaffeeplantage Daka

28. april 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 20 °C

Hatte heute einen Tag frei vom Hospital und habe eine Tagestour gemacht. Zuerst ging es zu einer Kaffeeplantage. Hier haben wir erfahren, dass Espresso garnicht wach macht sondern nur für den besonderen Taste gedacht ist. Espresso wird lange geröstet (20 min.) und dadurch wird Koffein reduziert. Die Bohne ist auch ganz dunkel. Ganz starker Kaffee wird nur kurz (11 min.) geröstet der medium starke Kaffee wird (17 min.) geröstet. War echt interessant .Les mer