• Tag 4 - Korfu

October 8, 2025 in Greece ⋅ 🌙 19 °C

Die ganze Nacht hindurch sah ich die Lichter auf den Kornaten und dem Festland von Kroatien. Unterstützt wurde das ganze durch den Mondschein. Obwohl die Uhrzeit für Griechenland eine Stunde zurück gestellt wurde, hatte ich genügend Schlaf 😉
    Und dann der Anleger in Korfu Stadt 😱. Früher Morgen und alle Lichter der Stadt brannten noch. Was für eine Aussicht 🥰.
    Nach dem Frühstück dachte ich:
    Endlich wieder Sightseeing 🏛️🕍🏰. Aber die Zeit war zu knapp, um alle touristischen Attraktionen zu sehen. Selbst mit dem Leihwagen 😥
    Wir entschieden uns, zum "Canal D'Amour" 💕 in Sidari zu fahren. Krass, was das Wasser im Laufe der Jahre aus den Felsen geschliffen hat. Der Ort ist natürlich ein Ausflugsziel für die Liebenden.
    Überall 💕❤️💓💗💖
    Weiter ging's zur Steilküste am "Cape Drastis". Auch dort hatte das Meer ganze Arbeit geleistet. Erschreckende Überhänge in luftiger Höhe. GsD war das ausreichend gesichert mit Flatterband 🤣🤣🤣.
    Zusammen mit den Kindern waren dann noch an der Westküste in "Paleokastritsa". Was für ein Name 🫣. Das war immer ein Geheimtipp auf Korfu. Aber das Geheimnis hatte sich wohl rumgesprochen. Total überfüllt, aber man konnte die einstige unberührte Schönheit der Küste erahnen. Kristallklares Wasser schimmerte smaragdgrün im Sonnenschein. Felsen am Ufer luden zum Schnorcheln ein. Wunderschön.
    Bevor wir den Wagen wieder abgeben mussten, haben wir noch kurz einen Abstecher durch Korfu Stadt gemacht.
    Dann mussten wir auch zurück zum Schiff.
    Nach dem leckeren Abendessen haben wir an einem besonderen Event teilgenommen "White Night". Wie das Motto andeutet sollte alles Weiß sein. Zum Glück waren wir vorbereitet. Auf dem Pooldeck spielte eine Band und es wurde unter freiem Himmel getanzt.
    So ging ein weiterer wunderschöner Tag zu Ende 🥰