• Tag 5 - Kotor

October 9, 2025 in Montenegro ⋅ ☀️ 27 °C

Schon die Einfahrt um 04:40 in die Bucht von Kotor war etwas besonderes. Am Ufer leuchteten die Städte und Anlegestellen.
    Nach kurzer Fahrt nahm das Schiff einen Lotsen auf, der uns sicher durch die Engstellen bis in die Nähe von Kotor brachte. Er war aber etwas übervorsichtig und legte uns deshalb zu weit weg von der Stadt auf Reede 🤣. Andere waren da mutiger und platzierten die "Virgin" und die MSC vor uns.
    Nach dem Frühstück wollten wir mit einem Tender nach Kotor gebracht werden. Soweit der Plan. Aber da wir keinen Slot gebucht hatten, mussten wir sehr lange warten 😥.
    Aber das Warten hat sich gelohnt. Die Altstadt von Kotor ist sehr gut erhalten und voller interessanter Bauwerke. In kleinen Gassen kann man ständig neue Dinge entdecken und in verborgene Winkel schauen. Aber überall diese Touristen. Schrecklich. Es waren 3 Schiffe mit jeweils 2500 Menschen Vorort und wir gehörten dazu 🫣.
    Das Abendessen hatte wieder die gewohnte Qualität mit 5 Gängen. Wie soll ich mich nur wieder an die einfache Kost zu Hause gewöhnen 😜
    Im Theater traten 2 Comedian auf "HusBand" , die mich sehr stark an "Storno" erinnerten. Diese waren teilweise sehr lustig.
    Zum guten Schluss tanzten wir noch in der Schau Bar zu der Musik der Live Band "The Foreigners".