• Lokale Spezialitäten

10 sierpnia, Indonezja ⋅ ☁️ 24 °C

Heute gibt es mal ein kleines Update zu den leckeren Sachen die man hier essen kann.
    Da ich ja kein Kostverächter bin probiere ich mich überall durch wo es einigermaßen sauber ist. Die runde Frucht ist eine Schlangenfrucht die aufgrund ihrer Außenhaut so genannt wird. Sie fühlt sich wie eine schuppig Haut an und man muss beim schälen aufpassen das man sich nicht verletzt. Schmeckt leicht süßlich. Das nächste nennt sich bakso und ist eine indonesische Suppe mit Fleischbällchen, Zwiebeln und Nudeln sowie irgendwas fritierten obendrauf und natürlich chilli's. Auch sehr schmackhaft.
    Danach kommt Lumpia. Hierbei handelt es sich um eine Rolle mit fritierten Karotten, unterschiedlichem Gemüse, Hühnchen und gaaanz viel Knoblauch oben drauf. Sehr lecker nur Küssen sollte man danach vielleicht niemanden.

Als nächstes haben wir ein Gericht aus West Java mit dem Namen Siomay. Das sind gedämpfte Fischteigtaschen mit Erdnussauce obendrauf. Schmeckt ähnlich wie Dim Sum.
    In der Tüte finden sich noch allerlei traditionelle Süßigkeiten die von süß über pappsüss alles enthalten.

Generell bin ich von dem Essen hier sehr angetan. Alles richtig lecker und man weiß gar nicht was man den nächsten Tag wieder spannendes essen soll.

Nun geht es weiter auf eine Insel im Norden von Java.
    Czytaj więcej