- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 30
- Tuesday, August 26, 2025 at 10:32 AM
- ☁️ 27 °C
- Altitude: 450 m
IndonesiaKota Malang7°59’1” S 112°37’49” E
Das ungeplante Abenteuer
August 26 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C
Ich habe die Zeit auf der Insel sehr genossen doch nun war es Zeit weiter zu ziehen. Es ging also wieder auf das Festland zurück mit der gleichen Fähre mit der ich hergekommen bin. (Bild 2 und 3) Das hieß also gemütliche 5 Stunden über die See schippern und nebenbei ein Nickerchen halten.
Jedoch kommt meist alles anders als man es sich vorstellt. Als ich eingestiegen bin war die See ruhig und das Wetter sonnenklar. Nach einer Stunde auf hoher See fing es plötzlich an zu regnen. Erst leicht und wenig besorgniserregend. Als sich die Wolken jedoch immer weiter verdunkelten und der Regen plötzlich so stark wurde, dass alle vom oberen Deck nach unten mussten, fand ich es langsam ein wenig besorgniserregend. Nun wurde auch an den Seiten alles zu gemacht damit nur wenig Wasser ins Innere gelangen konnte. Ich hatte einen Sitz in der Mitte weshalb ich relativ trocken blieb. Leute die weiter außen saßen hatten hierbei jedoch weniger Glück. Die See wurde ebenfalls unruhiger und die Wellen immer höher. Wenn man dann noch bedenkt, dass dieses Jahr bereits Schiffe in Indonesien gesunken sind und durch den deutschen TÜV solche Schiffe garantiert auch nicht kommen wird einem schon ganz anders in der Situation.
Nun saß ich da auf meinem kleinen Stuhl und um mich herum war nahezu jeder Quadrat Zentimeter belegt mit indonesischen Einheimischen. Die Wellen wurden immer höher, das Geschrei der baby's um mich herum immer lauter und das Boot fing dazu noch heftig an zu schaukeln. Als es dann noch anfing zu blitzen und laut zu donnern war mir das dann doch ein wenig zu viel Abenteuer für einen Tag.
Es brach zum Glück keine richtige Panik auf dem Schiff aus da die einheimischen sowas wohl eher gewohnt sind aber man hat schon gesehen das einige das ebenfalls ziemlich beunruhigend fanden. Mir war es Hunde elend und so ging das ganze 3 Stunden lang über die weiten des pazifischen Ozeans weiter. Dann endlich hellte sich das Wetter auf und man durfte auch wieder nach draußen. Bilder habe ich leider keine von der rauen See, da man die ganze Zeit sich nicht mehr oben aufhalten durfte und ich mich eh kaum bewegen konnte.
Ich bin froh dass ich nicht mit der schnellfähre unterwegs war. Diese war nämlich zur gleichen Zeit unterwegs wie die einheimische, jedoch viel kleiner und sie konnte viel leichter kentern. Eine Erfahrung die ich kein zweites Mal erleben muss. Nun bin ich froh wieder festen Boden unter den Füßen zu haben. Ich bereite mich jetzt langsam auf die Weiterfahrt Richtung Malang vor.
Anbei gibt es noch ein paar schöne Bilder von der Insel zum Abschluss.Read more

Na das war ja ein Abenteuer 😜 [Karin]