- 旅行を表示する
- 海抜: 9 m
タイBangkok13°47’23” N 100°33’11” E
Es weihnachtet sehr!
12月8日, タイ ⋅ ☀️ 30 °C
Auch in Taiwan ist die Weihnachtszeit mittlerweile angebrochen. Besonders in Kaufhäusern wird dies deutlich. Aber auch wenn dies hier kein offizieller Feiertag ist, so wird Weihnachten oftmals kulturell besonders in der jungen Generation gefeiert. Hierfür werden dann wie bei uns Geschenke gekauft und die Shopping Center platzen daher aus allen Nähten. Also ähnlich wie bei uns 😄
Um dem ganzen Trubel zu entfliehen, bin ich in ein Bergdorf im Osten der Insel gefahren. Da gibt es eine Straße die durch die Altstadt führt und ebenfalls voll mit Touristen und langen Essenständen ist, aber sobald man 2 Straßen weiterläuft sieht man einfach keinen Menschen mehr. So habe ich dort dann auch den Friedhof entdeckt. Hier sieht man jedoch keine normalen Gräber sondern richtige Schreine welche spirituell geprägt sind. Generell sind die Taiwanesen sehr gläubig und dementsprechend werden auch die Toten verehrt. Sehr beeindruckend zu sehen wie individuell die ganzen kleinen Grabstätten gestaltet sind.
Am nächsten Tag bin ich dann nach Keelung, einer Stadt am Hafen gefahren. Hier gab es wieder beeindruckende Tempel und riesige Statuen zu bestaunen. Außerdem ein kleiner Schock, als ich das Symbol aus der NS Zeit gesehen habe, wie es verehrt wurde. Nach ein weniger Recherche habe ich jedoch herausgefunden, dass dieses Symbol in vielen Teilen Asiens seit Jahrtausenden für Glück, Harmonie, Weisheit und die Leere des Buddha steht. Man findet es selbst zum Teil auf großen Buddha Statuen in Asien wie mir erklärt wurde. Meist ist es auch nach links gedreht und unterscheidet sich daher leicht von dem uns bekannten Symbol. Die ganzen Tempel während meiner Reise in Taiwan haben übrigens keinerlei Eintritt gekostet, was ich als sehr positiv aufgenommen habe.
Somit neigt sich meine Taiwan Reise nun dem Ende entgegen. Ich bin ohne Erwartungen hier angekommen, und wurde nicht enttäuscht 😅 sehr interessante Kultur, aber als Ausländer hat man immer das Gefühl das zwischen uns und den einheimischen eine Art unsichtbare Barriere aufgebaut wird und die Taiwanesen nicht richtig greifbar sind. Ich habe mich mit ein paar anderen Reisenden im Hostel darüber unterhalten und sie waren der gleichen Meinung. Wahrscheinlich wollen sie einfach lieber unter sich bleiben. Nichts desto trotz war es, besonders im Hinblick auf die Natur, ein toller Etappen Punkt meiner Reise.
Nun geht es aber weiter in heißere Regionen auf dem asiatischen Kontinent. Die Badehose ist jedenfalls bereits zur Seite gelegt 😁もっと詳しく

旅行者
Weihnachten mit vielen Lichter aber keinen Tannenbaum oder ?
旅行者
traumhafte Aussicht
旅行者Ne stimmt, tatsächlich habe ich noch keinen richtigen Tannenbaum hier gefunden. Weder in Shopping Center noch draußen