• Silvester im Ellerton Bungalow

Dec 31, 2021–Jan 1, 2022 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

An Manus Geburtstag fuhren wir mit unserem Tuktuk nach Kandy, die zweitgrößte Stadt Sri Lankas. Dort besuchten wir einen botanischen Garten, welcher wohl einer der größten Asiens sein soll.
    In Kandy selbst hielten wir uns nicht lange auf, der Trubel, der Lärm und der Gestank nach Abgasen trieben uns recht schnell weiter.
    Eine weitere Nacht verbrachten wir in einer hübschen Hütte an einem Fluss und erleben dort unseren ersten heftigen Tropenregen!
    Südlich von Kandy kletterten wir noch auf einen interessanten Turm (nicht bis ganz an die Spitze) und machten uns dann auf den Weg rein in die Berge und die Teelandschaft - zum Ellerton Bungalow.

Dort durften wir dann Silvester verbringen, ein Hotel in einem ehemaligen Tea-Estate (im Hochland von Sri Lanka wird jede Menge Tee angebaut und es sind noch einige prächtige Bauten aus der Kolonialzeit vorhanden), welches wir uns ohne Manus hilfreiche Connections zum Chef des Hotels niemals leisten könnten. Also durften wir auch dort umsonst übernachten und wurden eingeladen, den Silvesterabend mit den Freunden und Gästen des Hotels zu verbringen. Wir waren zwar mit Abstand die jüngsten, genossen aber den Kontakt zu den älteren, sehr gebildeten und sehr lieben Menschen. Ich quatschte ausgiebig mit einer älteren englischen Lady und bekam das Kompliment, dass mein Englisch sehr gut sei! 😉