Berge Berge Berge

Nach mehreren Ruhetagen sind wir in der Tatra angekommen, welche wir schon vor ein paar Jahren von der Polnischen Seite aus bewandert haben. Das kleinste Hochgebirge der Welt empfängt uns mitLue lisää
In diesem wunderschönen Wandergebiet haben wir ein paar abenteuerlustige, sehenswerte und sehr abwechslungsreiche Touren gemacht. Sei es zu Fuß oder mit dem Fahrrad hier findet jeder etwas für sichLue lisää
Vom slowakischen Paradies ging zur Burg Spissky Hrad die von außen wunderschön gelegen auf einem Hügel liegt. Auch diese gehört zu den Größten ihrer Art in Europa.
Leider hätten wir uns denLue lisää
Die Slowakei überraschte uns mit seinen langen und vielseitigen Gebirgsketten, die sich von Nordwesten bis Nordosten ziehen und seinen neun Nationalparks. Ein wirkliches Wanderparadies für alleLue lisää
Ungarn unser sechstes Land (Wahnsinn, das sechste schon 😊👍 und das zu Corona Zeiten)
auf unserer Reise, begrüßte uns mit unzähligen verblühten Sonnenblumenfeldern und deutlich schlechterenLue lisää
Wohin man schaut überall stehen gigantische Gebäude ob es das Parlament, die Fischerbastei, die Burg oder einfach nur Wohnhäuser sind - es ist unglaublich. Die Donau, welche hier schon eineLue lisää
Von Budapest aus kann man super einen Tagesausflug nach Szentendre machen. Ein kleiner Ort direkt an der Donau, der in normalen Zeiten sich voll und ganz auf Tourismus eingestellt hat.
Hier merken wirLue lisää
Drei Campingplätze mussten wir anfahren um einen Platz zu bekommen. Wegen dem ungarischen Feiertag am 20.8 ist es hier am Balaton gestopft voll. Letztendlich sind wir auf einem Platz gelandet mitLue lisää
Bereits am 23.8 ging es weiter zum nächsten Campingplatz am Balaton auf dem Weg machten wir eine Abstecher nach Veszprém. Ein Städtchen etwas oberhalb des Balaton, welches 2023 KulturhauptstadtLue lisää
Nach top Wetter verabschieden wir uns aus Magyarország (ungarisch für Ungarn!) mit Regen.
Die verrückte Sprache hat uns die ganze Zeit im Land fasziniert.
Neulich haben wir ewig nach Feta imLue lisää
Matkaaja
Auf dem Grad! Ein toller Weg.
Matkaaja
Sieht aus wie auf Korsika,nur grüner👍
Suuuper Blick, wahnsinnig