• Familie Schöne

• Trip start
    October 26, 2018
  • Zweiter Anreisetag nach Korsika

October 27, 2018 in Italy ⋅ 🌬 22 °C

Nach der langen mobilen Nacht auf der Autobahn sind wir um 9.00 Uhr in Pisa eingetroffen. Nach kurzer Stadtbesichtigung haben wir gegen 12.00 Uhr auf der Fähre eingecheckt. Gegen14.00 Uhr legte die Fähre in Livorno nach Bastia ab. Mir 2h Verspätung sind wir um 20.00 Uhr in Bastia (Korsika) eingetroffen. Um 21.30 Uhr sind wir in der Unterkunft schließlich angekommen. Endlich um 24.00 Uhr nach 28h Fahrt haben wir nach einem kurzen Abendessen die Nachtruhe angetreten.Read more

• Ausflug nach Sari an den Monte Sari

October 28, 2018 in France ⋅ 🌧 17 °C

Das Wetter war nach dem Frühstück um 9.00 Uhr verregnet. Am späten Vormittag haben wir die Regenpause für den Einstieg in den ersten Klettertag genutzt. Ich habe die Chance genutzt eine 4 vor zusteigen und zwei 5 er nach zusteigen. In der Unterkunft wieder angekommen haben wir den Pool genutzt um uns zu erfrischen. Gegen 19.00 Uhr gab es Abendbrot. Im Anschluss haben wir den Abend mit Billard spielen und im Kino verbracht. Nachtruhe 24.00 Uhr.Read more

• Ausflug nach Bonifacio

October 29, 2018 in France ⋅ 🌧 14 °C

Nach dem gemeinsamen Frühstück zeigte sich das Wetter von seiner schlechtesten Seite. Deshalb haben wir uns entschlossen die 60 km entfernte Stadt St. Bonifacio anzuschauen. Auf dem Hinweg wurden wir bereits von einem Unwetter mit Hagel heimgesucht. In St. Bonifacio angekommen schauten wir uns den Hafen und die Stadt sowie die beeindruckende Festung an. Auf dem Rückweg von St.Bonifacio kauften wir ein und trafen gegen 16.00 Uhr schließlich wieder im Ferienhaus ein. Aufgrund des blauen Himmels entschlossen wir uns zu fünft den Hafen und den Sturm aus der Nähe anzuschauen. Das Wasser vom Hafen schwappte aufgrund des Sturms aus dem Hafenbecken. Das Meer schlug über die Schutzmauer. Zurück vom Sightseeing genoss ich die Sauna und ein kurzes Bad im Pool. Der Nachmittag wurde abgerundet durch einen Film im Kino und vielen Billiard Runden mit Philipp. Zum Abendessen gab es selbstgemachte Pizza. Nachtruhe gegen 24.00 Uhr.Read more

• Ausflug nach Shisa

October 30, 2018 in France ⋅ ⛅ 16 °C

Nach dem zeitigen Frühstück haben wir das schöne Wetter genutzt um zeitig am Fels zu sein. Unser Klettergebiet war auf der Straße nach Shisha. Wir hatten eine steife Briese, kurzzeitigem Schneefall und Sonne. Ich habe heute 3 Routen vorgestiegen und bin insgesamt 7 Routen geklettert. Sehr zufrieden sind wir 16.00 Uhr für das Abendessen (Grillen) nach Hause gefahren. Nach der Zubereitung des Abendessens (Nudelsalat) habe ich die Zeit für zwei Saunagänge genutzt. Nach dem obligatorischen Kinobesuch und ein paar Billard Runden ging es gegen 23:30 Uhr ins Bett.Read more

• Ausflug Nationalpark Colde de Babella

October 31, 2018 in France ⋅ ⛅ 13 °C

Nach der ausgiebigen Nachtruhe haben wir uns in zwei Gruppen gesplittet. Die erste Gruppe ist um 7:30 Uhr zur Mehrseillänge aufgebrochen während wir noch gemütlich gefrühstückt haben. Gegen 9:30 Uhr sind wir an unserer Wand gewesen. Zwei Routen wurden im trockenem ausgelegt und ich hatte das Glück eine Route nach zusteigen. Jedoch fing es an zu regnen. Der Regen ließ nicht nach und so traten wir den Rückweg an. Am Parkplatz angekommen kehrten wir durchnässt auf einen Kakao ein. Der Regen wurde trotzdem nicht besser und so entschlossen wir uns das schöne Gebiet im wandern zu erschließen. Auch das brachen wir wegen des starken Regens ab und kehrten durchnässt zum Auto zurück. Im Haus angekommen genossen wir das Kino, Sauna und die anderen Annehmlichkeiten des Hauses. Zum Abendessen kehrten wir in ein korsisches Restaurant ein. Nach dem Rückweg war für uns die Nachtruhe um 23.00 Uhr.Read more

• Ausflug nach Colde Babella

November 1, 2018 in France ⋅ ⛅ 13 °C

Nach dem Frühstück um 8.00 Uhr brachen wir an unsere Kletterwand vom Vortag auf. Das Wetter war sensationell. Sonne satt. Ich habe bis 15.00 Uhr 9 Routen geklettert. Fünf Routen konnte ich im Vorstieg und 4 Routen im Nachstieg erklimmen. Gegen 16:30 Uhr kehrten wir zum Auto zurück und fuhren ins Haus zurück. Nach dem obligatorischen Saunagang gab es von Matthias selbstgekochtes Chili Concarne. Nach einem erholsamen Abendprogramm (Kino, Billiard etc.) gingen wir um 23.00 Uhr ins Bett.Read more

• Ausflug nach Conca, Frankreich

November 2, 2018 in France ⋅ ⛅ 18 °C

Nach dem Frühstück haben wir das noch schöne Wetter für die letzten Kletterrouten hier auf Korsika genutzt. Wir sind in das 30 minütige Conca an eine Kletterwand gefahren. Die Besonderheit dieses Ortes war die schöne exponierte Lage mit einem atemberaubenden Blick über den Süden der Insel sowie der kurze Zustieg und die langen Routen im 5 er Schwierigkeitsgrad. Das Highlight war heute eine schöne (scharfkantige) Kaminroute. (6+) sowie eine schöne (ausgesetzte) 5c. Nach dem einsetzenden Regen sind wir zurück ins Haus gefahren. Haben den Rückweg noch für einen Zwischenstopp an einem Leuchtturm und für den Einkauf genutzt. Am späten Nachmittag habe wir die Zeit noch für einen gemeinsamen Saunagang und einer Abkühlung im Pool genutzt. Nach einigen Skatrunden mit Stefan Sch. und Philipp aßen wir alle gemeinsam Abendessen und verbrachten die Zeit im Kino.Read more

• Abreise Tag 1

November 3, 2018 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Die letzte kurze Nacht haben wir gegen 8.00 Uhr mit dem Frühstück beendet. Im Anschluss war Sachen packen angesagt. Nach dem kurzen Aufräumen ging es um 10.00 Uhr zu dritt mit Philipp in Richtung Bastia. Um 11:45 Uhr in Bastia angekommen verbrachten wir die Zeit bis um 14:00 Uhr mit dem Warten auf die Fähre. Mit 45 Minuten Verspätung legte die Fähre in Bastia ab. Die Fähre war bis auf den letzten Platz voll. Wir haben im oberen Parkdeck geparkt. Um 18:30 Uhr sind wir von der Fähre in Richtung Milano zum Hotel gefahren. Um 21:30 Uhr sind wir im Hotel angekommen. Ein leckeres Bier und eine Pizza schlossen den Abend ab. Nachtruhe 23:30 Uhr.Read more

• Abreise Tag 2

November 4, 2018 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

In unserem Hotel in Milano sind wir um 7:00 Uhr aufgestanden, um 7:15 Uhr zu frühstücken. Die Abreise in Milano war gegen 7:45 Uhr. Unsere Fahrstrecke führte uns über den St. Bernhardino Pass in der Schweiz. Auf 1600m Höhe hatten wir 14°C und viel Schnee. Die Straßen waren glücklicherweise frei von Schnee, Eis und Wasser was unserer Sommerbereifung zu gute kam. An Lindau, Heidenheim vorbei fuhren wir dem Ziel Braunschweig entgegen. Um 17:00 Uhr konnte ich Stefan absetzen. Es war ein Klasse Urlaub. Ich Danke meiner Frau so eine Kötterwoche machen zu dürfen und natürlich allen Teilnehmern für die schöne gemeinsame Zeit.

Billanz: 3188 km

Trip end