• Tag 147-157: Haad Rin / Koh Phangan, THA

8–18 Sep 2024, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Unser Reisetag startete ziemlich früh und sehr stressig. Denn es standen einige Kilometer auf dem Plan und blöderweise startete unser Bus viel weiter weg als ursprünglich geplant. Das hatten wir allerdings erst kurz vor Abfahrt bemerkt und so war der Morgen etwas hektisch... Los ging es demnach mit dem Taxi. Wir schafften es aber noch rechtzeitig und so ging es mit dem Bus weiter, einmal von Phuket aufs Festland und quer rüber nach Surat Thani. Vom Hafen dort dann weiter mit der Fähre nach Koh Phangan. Als wir mit der Fähre starteten, wurden wir einige Zeit von einer Schweinswal-Familie begleitet. Wir waren total verzaubert und die Strapazen der Reise waren somit quasi vergessen.
    Auf der Insel angekommen, brachte uns ein Taxi an den Strand von Haad Rin. Von dort mussten wir dann noch zehn Minuten am Strand entlang zu Fuß gehen. Und dann hatten wir sie endlich erreicht - unsere kleine Holzhütte mit Terrasse, direkt am Strand. Was für ein Ritt... Später fanden wir heraus, dass es Würfelquallen im Meer gibt und man daher besser nur in gesicherten Bereichen schwimmen solle. Hmm naja... Ein bisschen schade, allerdings kein großes Problem. Es war trotzdem wunderschön!! Und wenn in uns bis hier hin kein Urlaubsfeeling aufgekommen sein sollte, dann definitiv jetzt!!
    Die ersten Tage widmeten wir der puren Erholung... Ein bisschen im Meer geplanscht, in der Hängematte gelegen und gelesen und das Treiben am Strand beobachtet. Ach wie wundervoll ist denn bitte unser Leben??
    Nach ein paar Tagen Seele baumeln lassen, dann die Überraschung: Unsere Bekanntschaft aus Malaysia, Trey, kam uns überraschend besuchen und da die Freude so groß war, buchte er ein Zimmer in unserer Nähe und blieb einige Tage.
    Gemeinsam erkundeten wir mit Rollern die Insel, feierten ein paar legendäre Partys und hatten jede Menge Spaß. Natürlich gab es auch ein paar Strapazen. So stürzte Rico bspw. in ein Boot und prellte sich dabei die Rippen, ich hatte mir beim nächtlichen Baden auf ner Party Füße und Hände an einem Felsen im Meer aufgeschnitten, wurde beinahe von einem Streuner gebissen, Trey hatte den ein oder anderen 'gemeinen' Kater und in unseren Rollerreifen fuhren wir einen ca. 10cm langen Metallstab, wodurch der Besuch einer Werkstatt unumgänglich war. Dennoch genossen wir die gemeinsame Zeit zu dritt so sehr, dass wir uns dazu entschlossen, unsere Zeit auf der Insel etwas zu verlängern. Allerdings nicht in Haad Rin...
    Baca lagi