- Näytä matka
- ☁️ 31 °C
- Korkeus: 20 m
ThaimaaHat Phattaya12°55’47” N 100°52’47” E
Tag 168 - 170: Pattaya, THA

Pattaya... Ein Ort für wilde Partys, Ladyboys und Sextourismus. Bekannt ist dieser Ort auch als 'Rotlichtviertel' von Thailand.
Eigentlich ist das so gar nicht unsere Welt. Und ursprünglich sollte uns die geplante Reiseroute von Bangkok aus, durch den Norden Thailands, Laos und Vietnam führen. Aufgrund von aktuell häufig auftretenden Taifunen, starken Regenfällen, Überschwemmungen und Erdrutschen in diesen Gebieten, kamen wir allerdings zurück zu unserer anfänglichen Herangehensweise... 'Wir reisen dem guten Wetter hinterher bzw. fliehen vor dem Unwetter und schauen, wohin es uns führt'. Der eine oder die andere erinnert sich vielleicht an diese Zeit in Spanien und Portugal...
Unser Plan B führte uns dann ohnehin an Pattaya vorbei. Warum dann nicht einfach mal eine eigene Meinung zu Pattaya bilden? Für ne wilde Partynacht gibt es bestimmt schlimmeres als einen völlig überpacten thailändischen Nachtclub?!
Wir haben uns eine Unterkunft in der Nähe der berühmt berüchtigten 'Walking Street', also mitten im Trubel genommen. Dafür war das Hotel recht in Ordnung. Allerdings hatten Rico und ich sehr schnell rausgefunden, dass dieser Ort so gar nichts für uns ist. Ja, wir wohnen in einer trubeligen, lauten Großstadt und lieben Berlin sehr dafür. Pattaya ist uns allerdings 'ne Spur zu doll, wenn auch weitaus kleiner.
Kurz und knapp: Pattaya kann man sich als eine Mischung aus Ballermann und Reeperbahn vorstellen. Auch außerhalb der Walking Street stehen überall SexworkerInnen und die sogenannte 'Ladyboys' gibt's an jeder Ecke. Das größte 'Publikum' stellen vermutlich alte, weiße Männer dar (teilweise wirklich seeehr alt), welche häufig kaum noch richtig laufen können. Sieht man 'Paare' auf der Straße, sind das zumeist weiße Männer mit einer thailändischen Dame an der Hand und hin und wieder ein paar neugierige Touristen, so wie Rico und ich. Jede Bar versucht die Musik der gegenüberliegenden Bar zu übertönen und somit ist es wohl nicht verwunderlich, dass es unfassbar laut ist. Gemütlich was trinken und ein bisschen quatschen ist also nur schwer möglich. Der von uns ausgewählte Nachtclub war dann aber völlig in Ordnung, wenn man von der Lautstärke mal absieht.
Einen Abend haben wir also am Strand verbracht und das wilde Treiben beobachtet. Am nächsten Abend waren wir etwas länger auf der Walking Street bzw. im Club unterwegs und den letzten Abend haben wir im Erotikmuseum (Klar, was sonst??), einem indischen Restaurant und dann in unserem Hotel verbracht. Am nächsten Tag sollte es dann wieder früh weiter gehen.
Vielen Dank für die Einblicke und auf nimmer wiedersehen Pattaya. 👋Lue lisää