• Hauri 3

• Trip start
    September 8, 2023
  • Hündelen - noch nie gehört, aber nett

September 9, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Recht führ waren wir an der Talstation der Luftseilbahm Staubren, in Frümselen und wollten hoch um die Wanderung am der Saxerlücke zu machen. Nach 30 Minuten Wartezeit und kaum einem Vorankommen kehrten wir um und fuhren weiter.
    In Österreich und Deutschlanf fuhren wir an der Grenze entlang durch Dörfu d vorbei an Bergen. Kurz nach dem Mittag sahen wir die Bergbahn zum Hündelenkopf.
    Noch nie gehört, aber schnell war ein Parkplatz gefunden. Eine kleine Wanderung zum Wasserfall und zurück sollte es werden.
    Nach einer Stunde erreichten wir das Ziel, picknikten und schauten den vielen Touris beim baden zu. Weiter ging es für uns auf dem Wanderweg. Schnell waren wir recht alleine unterweg. Nach weiteren zwei Stunden erreichten wir ein kleines Bergrestaurant. Die nette Bedienung brachte uns unsere Schorle, aber servierte uns auch die Nachricht, dass wir es nicht mehr rechtzeitig zur Talfahrt schaffen werden.
    Also liefen wir runter. Viel länger als geplant und mit schmerzenden Füssen.
    Und dann gings weiter ims Hotel. Eine kleine, ältere Pension. Fürs neu gebaute Spa waren wir jedoch zu spät dort.

• Schloss Neuschwarnstein

September 10, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Es war Sonntagmorgen und wir fuhren nach einem tollen Frühstück zum Schloss Neuschwarnstein.
    Die Informationen waren dürftig und die Leute eher unfreundlich. Dennoch liefen wir zum Schloss hoch. Schauten uns die eindrückliche Fassade an und gingen zur Touri-Brücke. Das wunderschöne Schloss stand auf dem Felsen und war atemberaubend. Das fanden wohl auch die vielen Asiaten auf der Brücke und an der Busstation.

Wir nahmwn den Fussweg, holten noch ein Wasser und fuhren weiter richtung Garmisch.

• 🔑 Panne am Plansee

September 10, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 24 °C

Das Schlossneuschwarnstein hunter uns fuhren wir weiter und wollten am Plansee etwas Essen. Da es gut über 30 Grad war, wechselte die lange Hose und klemmte den Schlüssel so blöd ein, dass das Auto zwar geschlossen war, aber ich nicht mehr an den Schlüssel kam.
    Nach einigen Telefonaten mit Abschleppdiensten, dem TCS, dem ADAC, dem ÖAC und der Mobiliar Versicherung rettete Remo uns mit einer Gabel und einem Messer, mit welchen er durch die Schlitze am Chassis den „öffnen“ Knopf drücken konnte.

Wir ässen unser Mittagessen, sind im wunderschönen Plansee geschwommen (wären unsere Nerven nicht am Ende gewesen, wären wir gerne länger geblieben), und fuhren dann weiter nach Garmisch Patenkirchen.

• Höllentalklamm

September 11, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Die Höllentalklamm ist der erste Teil des Aufstiegs zur Zugspitze.
    Zwischen 150 Mete hohen Felswänden liefen wir hoch zur Hölöentalangerhütte.

Das eisblaue Wasser, das Rauschen und dann wieder die Vögel waren beruhigend und entspannend.
    In der Hütte gab es super gute Knödel. Den Abstieg rannten wir fast. Wir waren so schnell wieder unten und überholten ziehmlich viele andere Wanderet.

Später entspannten wir am Hotelpool und in der Sauna.

• Rund um den Eibsee

September 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Eine weitere Sehenswürdigkeit war der Eibsee. Am Fuss der Zugspitze gelegen ist der See für seine kleine Inseln im See bekannt. Wir spazierten deshalb auf den breiten Wegen einmal rund herum.

Man ist in 90 Minuten rundherum gelaufen.

Es ist hübsch, aber ab Mittags sehr voll. Es war die richtige Entscheidung frühmorgens zu gehen.
    Mittags fuhren wir dann noch auf den Alpspitz.

• Partnachklamm

September 13, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Eine weitere Klamm

Das Wetter sollte heute nicht gut sein. Wir entschieden eine kleinere Klamm hochzuwandern und die Skisprunganlage anzuschauen.

Die Klamm war etwas flacher, durch den Regen hatte sie aber mehr Wasser.
    Wir können sie sehr empfehlen für Wanderanfänger.

Abends gönnten wir uns Sushi ♥️

Trip end