• Dschungeltour 1 - Nasse Füße und Rochen

28. februar 2023, Brasilien ⋅ ☁️ 29 °C

Obwohl es die Nacht und den ganzen Morgen geregnet hat machen wir uns auf zur 3-tägigen Dschungeltour. Bepackt mit Planen, Hängematten, Essen und Klamotten in Plastiktüten geht es zunächst mit dem Boot los Richtung Norden. Mit uns kommen Sebastián und Haimito, die Guides und Adam ein Volunteer aus Polen, der Spanisch übersetzt. Schon nach 5min Fußmarsch laufen die Gummistiefel voll, da die „Wege“ überflutet sind. Nach dem 3. Mal Schuhe leeren akzeptiert man einfach, dass es den Rest des Tages quatscht. Wir rennen fast durch den Wald, überqueren zahlreiche Bäche. Manchmal mittendurch, manchmal über Baumstammbrücken, von denen man auch mal abrutscht (ich). Haimito findet einen hellen Rochen, ca. 30cm, im trüben Bach. Eine Stunde vor Ankunft am Schlafplatz weden Haimito und Sebastián langsamer, wohl beruhigt, das wir nirgends schwimmen müssen. In 15Minuten hängen Regenschutz und Hängematten, wir waschen uns im Bach und grillen mitgebrachtes Hähnchen und kochen Reis und schnibbeln Salat. Außer riesigen Fröschen, Ameisen jeder Größe und Terrormosquitos keine weiteren Tiere.Læs mere