Bogotá
February 25, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
Amazonas grün braun
February 26, 2023 in Brazil ⋅ 🌧 30 °C
Flug nach Leticia, Tuktuk nach Tabatinga, Brasilien. Mit dem Motorboot 3h über den Amazonas und Nebenflüsse nach Palmari (Naturreservat in Brasilien). Rosa Flussdelfine. Saft und Maiswrap auf demRead more
Palmari 1: Schlammspa und Delfine
February 27, 2023 in Brazil
Wanderung zum Schlammspa. 95% Luftfeuchtigkeit, 28 Grad, Mosquitos scheinen uns die gefährlichsten Tiere dort.Nachmittags Kayaken zu den Flussdelfinen (kein Foto), wir sehen kleine graue (ca. 80cm)Read more
Dschungeltour 1 - Nasse Füße und Rochen
February 28, 2023 in Brazil ⋅ ☁️ 29 °C
Obwohl es die Nacht und den ganzen Morgen geregnet hat machen wir uns auf zur 3-tägigen Dschungeltour. Bepackt mit Planen, Hängematten, Essen und Klamotten in Plastiktüten geht es zunächst mit demRead more
Dschungel 2 - grüner Wald, nasse Kleider
March 1, 2023 in Brazil ⋅ ☁️ 30 °C
Kaffee vom Feuer, Häbgematte abbauen, Reis mit Zwiebeln und Dosenfleich zum Frühstück. Dschungekaugummi, Cashew-Mispeln auf dem Weg.
Zeltplatz am See, trübes Trinkwasser, Abendessen um 14:30 ReisRead more
Wilder Besuch
March 2, 2023 in Brazil ⋅ 🌧 30 °C
Aufwachen zu Auffengeschrei, kein Kaffee, Frühstück vom Boot, im Kayak zurück nach Palmari.
Sebastian spielt Fußball für „Borussia Dortmund“ und gewinnt mit seiner Mannschaft ein Schwein alsRead more
Ziemlich alter Baum, Shakira, Wakeboard
March 3, 2023 in Brazil ⋅ 🌧 29 °C
Morgens was entspanntes, also besuchen wir den riesigen Seva-Baum, der schon vor Kolumbus Amerikareise auf der Peruanischen Seite des Javari Flusses stand. Er ist einer der wenigen, die noch nicht derRead more
Langer Weg nach Cartagena
March 4, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 23 °C
Früh um 5:00 Uhr steigen wir ins Boot nach Tabatinga und verabschieden uns von Palmari, selbstverständlich bekommen wir frisch zubereitetes Frühstück mit an Bord. Eier, Pfannkuchen, Bananen, Saft.Read more
Cartagena, die Perle
March 5, 2023 in Colombia ⋅ 🌬 29 °C
Im hippen Café beginnen wir den Tag nur um wenig später auf einem ziemlich lokalen, großen Markt eher vergeblich nach Mittagessen zu suchen. Stattdessen finden wir alles andere: Elektroartikel,Read more
Kolibris und Wasserfälle in Minca
March 6, 2023 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einer 5-stündigen Kaffeefahrtigen Busfahrt, bei der wir unter anderem Creme gegen Depressionen kaufen hätten können, kommen wir in der Küstenstadt Santa Marta an. Von dort aus fahren wir mitRead more
Tukan beim Frühstück
March 8, 2023 in Colombia
Tayrona NP
March 10, 2023 in Colombia
Schöne Natur. Pferdeäpfel. Trampelpfade. Teures, schlechtes Essen.
Coco loco @ Mendihuaca
March 12, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 23 °C
Endlich entspannt am Strand. Kokosnuss. Hängematte. Piña Collada. Surfkurs. Meer vom Bett aus. Seafood. Sonnenbrand.
Kaffee und Wasser in Salento
March 14, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 17 °C
Nach einem langen Reisetag starten wir den Tag mit Bananenpfannkuchen und Käse-Zimt-Honig Sandwich in Salento, einem kleinen Dorf auf 1900m im Westen Kolumbiens. Die touristische Infrastruktur istRead more
PNN Los Nevados 1: La Argentína
March 16, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 10 °C
Wir fordern uns heraus und starten eine dreitägige Wanderung im Parque National Natural Los Nevados. Hier sind (noch) drei der sechs kolumbianischen Gletscher, von denen wir lediglich die SantaRead more
PNN Los Nevados 2
March 17, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 13 °C
Um 6:30 Uhr gibt es Suppe zum Frühstück bevor wir in die Paramo Landschaft auf 3800m aufsteigen. Außer Gras sind Frailejones die einzigen Pflanzen. Die stehen aber überall. Ihre flauschig weichenRead more
PNN Los Nevados 3 - Manizales
March 18, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 19 °C
Sonne am Morgen. Schöner Blick übers Tal. Ich keine Kopfschmerzen mehr. Flo immernoch. Santa Isabell Vulkan und Gletscher 4800. Nebeliger Zauberwald Aufstieg. Regen zum Mittagessen bei der LagunaRead more
Therme und ewiger Frühling
March 19, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 24 °C
Uns weckt karamelliger Röstkaffeeduft, der zum Fenster rein steigt. Wie von Zauberhand ist auch die seit einer Woche feuchte Wäsche innerhalb einer Nacht im warmen Hotelzimmer getrocknet. BeiRead more