• 120 km nach Kolobrzeg (Kolberg)

July 22, 2024 in Poland ⋅ ⛅ 22 °C

Bei der Fähre in Swinemünde hieß es nur für Einheimische, alle anderen sollten eine andere 7 km entfernt nehmen, ich also dorthin, die nehmen aber keine Fahrräder mit, also wieder zurück und mal fragen. Missverständnis, sie kann sich gleich und war kostenlos. Die ersten 30 km waren zäh und es war bedeckt aber schwül warm, sodass ich beschloss ein Bad zu nehmen. Das Meerbaden einfach großartig.
    Tolle Waldwege, dann über Wurzeln einmal abgestürzt aber es ist nichts passiert. Manchmal kilometerweit im nirgendwo Betonplattenstraße, macht keinen Spaß, danach kam jedoch Kopfsteinpflaster, was noch schlimmer war. Ich fuhr überwiegend auf den 10 cm Randstreifen. Die Dörfer an der Küste sind gesäumt von Buden und es sind viele Menschen unterwegs. Bei einem habe ich angehalten, will mir ein paar alte Häuser aufgefallen sind und ich mich entschlossen habe, dann doch eine Pause zu machen und mir ein Eis zu gönnen. Just in dem Moment ging es heftig an zu regnen. Alles richtig gemacht, ich saß im trockenen, aß Eis und will es länger dauerte auch noch ein paar Brote und wartete 20 min. Dann fuhr ich bei leichtem nieseln weiter. Ein Abstecher zum Strand - menschenleer, aber jetzt war mir auch nicht nach Baden. Die Landschaft hier mit den Wäldern und den weiten Feldern wunderschön. Aber ohne den Rückenwind hätte ich heute mein Ziel nicht erreicht. Dank booking.com habe ich auch kurzfristig ein Zimmer gefunden. Ich bin platt und will nur noch duschen und mich ausruhen.
    Eine noch, ich hoffe mein Po gewöhnt sich langsam ans Radfahren. Es sind nicht die Beine oder die Anstrengung sondern das Gesäß, das Probleme macht.