- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 195–199
- November 24, 2024 - November 28, 2024
- 4 nights
- ☁️ 27 °C
- Altitude: Sea level
PanamaIsla Banedup9°35’2” N 78°40’22” W
San Blas Inseln

Samstagmorgens wurden wir beim Hostel abgeholt und fuhren nach Puerto Lindo. Dies war der Ausgangshafen für unseren Segeltrip im Katamaran nach Cartagena. Schon im Shuttle lernten wir einige unserer Mitreisenden kennen, denn mit uns reisten 14 Leute nach Cartagena. Schnell stellten wir fest, dass wir zu den Ältesten gehören, der Jüngste war gerade mal 21. 😂
Aber allesamt waren super nett und eine super Truppe.
Es ging abends los zur ersten Insel. Bei Pizza zum Abendessen und einigen Bieren lernten wir uns alle untereinander besser kennen. Danach legten wir uns früh schlafen, zum Glück war der Wellengang aber nicht so schlimm wie befürchtet.
Als wir morgens aufwachten ging gerade die Sonne auf - mit einem Sprung ins Wasser starteten wir in den Tag.
Den 1. Tag verbrachten wir auf dem Boot, am Strand und im Wasser beim Schwimmen oder Schnorcheln. Unser Mittagessen war Lobster mit Salat am Strand.
Am nächsten Morgen ging es zu einer weiteren Insel. Hier gab es ein Volleyballnetz und wir spielten gegeneinander und gegen ein anderes Boot. Am Abend gab es ein Barbecue am Strand und ein Lagerfeuer mit den Leuten aus dem anderen Boot. Wir schliefen wieder auf dem Boot und am nächsten Morgen ging es zur 3. Insel. Hier hatte es ein richtig schönes Korallenriff, das zum Schnorcheln einlud.
Wir spielten nochmals Volleyball am Strand gemeinsam mit Theodoro, der auf der Insel lebt. Wir tranken noch ein paar Bier, bevor es dann zurück aufs Boot ging, denn gegen Abend begann die lange Überfahrt (24-50 Stunden) nach Cartagena.
Schneller als gedacht erreichten wir Cartagena, wo wir nun auf Subby warten müssen. Es war ein aussergewöhnliches Erlebnis und zum Glück wurden wir beide nicht seekrank.Read more