- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 199–213
- 28. november 2024 - 12. desember 2024
- 14 netter
- ☀️ 28 °C
- Høyde: 23 m
ColombiaLago del Cabrero10°26’9” N 75°32’14” W
Cartagena Teil 1

Übers offene Meer ging es von den San Blas Inseln weiter nach Cartagena. Die Überfahrt kann 50 Stunden dauern, wir hatten aber sehr gute Windbedingungen und kamen nach rund 26 Stunden in Cartagena an. Wir trafen also einen Tag früher ein. Die Einfahrt in den Hafen verbrachten wir auf dem offenen Deck. Schon vom Weiten sah man die Lichter, ein Feuerwerk und Partyboote, die uns entgegen kamen. Es war spektakulär und wir hätten uns keine bessere Einreise nach Kolumbien vorstellen können.
Wir erreichten gegen 22 Uhr den Hafen und die Immigration war leider schon zu. Daher verbrachten wir noch eine Nacht auf dem Schiff, bevor wir am nächsten Morgen an Land gingen.
Mit dem Uber ging’s vom Hafen zum Hotel von Heidi und Fritz. Wir trafen uns bei ihnen, konnten unsere Reisetaschen abstellen und spazierten anschließend zusammen in die Altstadt. Heidi und Fritz kannten sich in schon richtig gut aus, da sie zu diesem Zeitpunkt doch schon fast 2 Wochen in Cartagena verbrachten.
Wir hatten einen schönen Mittag und Nachmittag zusammen, gingen dann aber früh zurück, da wir noch müde von der Bootstour waren und uns auf ein richtiges Bett in unserem airbnb freuten.
Am nächsten Tag ging es a den Strand, der sich zwischen unserem airbnb und ihrem Hotel befindet.
Zwischenzeitlich erhielten wir leider die Nachricht, dass sich das Schiff mit Subby verzögert. Das geplante Schiff fiel leider aus und so wurden wir um eine Woche verschoben. Dies hat auch Einfluss auf Team Monster, da wir die Batterie haben (war bei RoRo nicht erlaubt) und sie ohne die Versorgungsbatterie Monster nicht richtig nutzen können.
Wir hatten also genug Zeit, um Cartagena zu erkunden. Es ist eine sehr schöne Stadt, insbesondere die Altstadt und der Stadtteil Getsemani (zum Essen und Ausgehen). Jedoch sehr viel Gewusel, Strandverkäufer, Strassenverkäufer, Masseurinnen etc. Ständig versuchen diese mit dem Tourismus Geld zu verdienen. Das war manchmal eher unangenehm.
Einen Tag buchten wir eine Tour und unternahmen einen Ausflug zum Schlammvulkan. Das war eigentlich ganz lustig, sich im Schlamm zu wälzen und massiert zu werden. Der Vulkan war 2000 Meter tief, aber einsinken/ verschluckt werden ging nicht. Im Anschluss ging es noch zum Mittagessen in ein Hotel am Strand mit Pool.
Heidi und Fritz entschieden sich für einen zweitägigen Ausflug nach Minca, da unser Schiff mit Subby weiter Verspätung hatte. Wir blieben in Cartagena, in der Hoffnung, dass es doch bald klappt.
Nachdem wir hörten, dass das Schiff nicht vor Freitag, 13.12. ankommen soll, entschieden wir uns auch noch einen Ausflug nach Santa Marta, Minca und Tayrona zu unternehmen. Dies wollten wir (bis auf Minca) eigentlich mit Subby machen, aber nach 2 Wochen in Cartagena ist es mal Zeit für einen Ortswechsel.Les mer
Reisende
was für imposante fotos.💪👍
ReisendeVielen Dank. Leider ist aktuell ein bisschen weniger los weil wir auf die Autos warten. Aber es gäbe definitiv schlechtere Irte als Cartagena
Schoene fotos hoffe ihr besucht auch Barranquilla Piaza Sannicolas Geburtsort v GABRIEL Garcia Marques ein spinniger Kolumbianer [Maetteli Glaeis]
ReisendeEhrlich gesagt steht Barranquilla aktuell nicht zu oberst auf unserer Kolumbien to-do Liste
ReisendeJa die Kolumbianer sind hier zu recht stolz auf ihren Gabo. Jetzt wurde cien anos de soledad sogar verfilmt wozu er sich Zeit seines Lebens geweigert hat.