Am 1. Weihnachtsfeiertag verließen wir Medellín und fuhren Richtung Guatapé. Zunächst ging es noch auf den Piedra del Peñol. Dabei handelt es sich um einen Monolithen, von welchem man einen wunderschönen Ausblick auf die Landschaft und den Embalse de Peñol (Gewässer) hat. Rund 680 Treppenstufen ging es hoch.
Der Weg zum Parkplatz war sehr steil und einmal mehr machte sich das Abgasleck von Subby bemerkbar, da wir kaum Power hatten. Daher haben wir uns entschieden, morgen Richtung Medellín zurückzufahren. Wir müssen das reparieren lassen, bevor wir uns weiter durch Kolumbiens Berge wagen (nicht dass wir nochmals in den Bergen fast steckenbleiben, das kennen wir aus Costa Rica). Hoffentlich finden wir eine Autowerkstatt, die uns helfen kann. Und es dauert nicht zu lange. Aber die Chancen in einer Großstadt schätzen wir als höher ein, als irgendwo in abgelegeneren Regionen.
Das bedeutet aber auch, dass wir nun früher als erwartet getrennte Wege gehen. Team Monster setzt die Reise fort, da sie insgesamt weniger Zeit für Südamerika eingeplant haben. Die beste Reisezeit für Ushuaia ist im Frühling, also jetzt gerade bis ca. Ende März und diesen Zeitrahmen wollen sie nutzen. Im Mai soll es wieder zurück in die Schweiz gehen, wo sie auch auf ihre Projekte freuen (u.a. Hausumbau auf der Pletschen) und diese angehen wollen. Team Subby hat hingegen mehr Zeit. Schade, dass sich die Routen trennen, aber leider können wir die unterschiedlichen Pläne nicht mehr vereinen.
Nun verbringen wir noch den letzten gemeinsam Nachmittag und Abend in dem Ort Guatapé. Der Ort gefällt uns sehr gut.Read more
TravelerSchade für die Trennung aber alles gute für beide Gruppen
Travelerweiterhin alles gute.
TravelerVielen Dank! Team Subby hält euch mit FindPenguins natürlich weiterhin auf dem Laufenden 😊