• Laguna Quilotoa

January 29 in Ecuador ⋅ ☁️ 6 °C

Von Quito aus fuhren wir zur Laguna Quilotoa. Andy, der Campgroundbesitzer, empfahl uns die Route über Isinliví, die sei schön, gut asphaltiert und die Aussicht sei atemberaubend. Er behielt recht und so war unsere Anreise schon ein Erlebnis (trotz des regnerischen Wetters).

Im Ort bezahlten wir den Eintritt und parkten Subby auf dem kostenlosen Parkplatz. Der war zugleich auch unser Nachtlager.

Wir spazierten vor zur Lagune und hatten schon einen schönen Ausblick. Da wir hungrig waren, ging es ins Restaurant mit Aussicht auf die Lagune. Man könnte zur Lagune runter wandern, aber das erschien uns einerseits nicht wirklich lohnenswert, anderseits auf 3900 Metern über Meer auch beschwerlich. Wir entschieden uns also dagegen.

Zum Sonnenuntergang hatten wir richtiges Wetterglück. Es hörte auf zu regnen und wir hatten einen schönen Sonnenuntergang über der Lagune. Die Farben waren echt schön. Allein deswegen hat es sich gelohnt, dort oben zu übernachten.

Als wir zurück zum Camper gingen, hatten wir tierischen Besuch und holten unser Hundefutter raus.

Am nächsten Morgen starteten wir Subby bei 4 Grad in dieser Höhe. Nach längerer Motererwärmung hat es mit viel weißem Rauch funktioniert, aber er muss nochmals zum Mechaniker bevor wir noch höher fahren. Irgendwo haben wir immer noch ein Leck.